我的成长作文
对于每个人来说,成长是人生的必经之路。我的生活有了成长才不会像白开水一样平淡乏味,而变的美丽,变的五彩斑斓;正因为有了成长我们才不会像人工培植的鲜花一样弱质纤纤,而变的更加坚强。正因为有了成长的过程,我们才能享受真正的快乐。
也许,真实应了那个老先生的预言。小时侯,妈妈带我去给一位算命老先生算命,老先生看着弱小的我,呆了许久,然后皱了皱眉头说了一句话:“这孩子难哪!”不错,从小到十岁那年,我的身体非常的不好,动不动就生病,而且病起来就特别严重。有一次,发烧竟达到41度。所以以前隔几个月就得去趟医院打预防针。
其实,我得成长历程中遇到的困难岂止只有病魔呢?当我因为友谊的破裂而痛苦时,才发现寂寞要来袭击我;当我因为一次小小的考试失败而失意时,才发现自卑这个强大的敌人向我张牙舞爪;当我为一次成功而雀跃的时候,才发现骄傲这个“小人”要来攻击我,当我……因为太多的困难每时每刻伴随我的左右。
记得在初中的第一次运动会上,不了解对手的实力难免有些紧张。可为了班级的荣誉,我会努力的。当我的脚一蹬起跑器的时候,我起跑了。我听到了我班同学正在扯着嗓子为我喊加油,仿佛看到了我夺冠时,同学们露出的笑容,我看到了象征着我们班的红丝带随着我的手臂摆动而飘扬。可成功似乎与我无缘,脚步渐渐的变慢了,艰难的喘气声从我的嘴巴里传出来,我看见我的对手从我身边闪过,我败了……
为么我的成长中充满了困难?也许这些困难使我变得坚强,变得自信,变得充满活力。因此,我不再埋怨困难,不再为一次小小的考试失败而失意,不在为微不足道的成功而骄傲。因为上帝对每个人都是公平的,关键是你用什么态度去面对困难。
在人生漫漫的征途中,困难是同行者,也是挑战者,是困难唤醒了我们挑战的冲动和渴望。失去了困难,我们或许将会失去一切。等你学会了怎样克服困难。你可能会受到一笔意外的财富。