大自然是需要感悟的,大自然是需要用心去发现的。
我们生活在一个白色塑料、速溶咖啡的时代。假期的到来,漫天的旅游广告,让我们已难有一份心情去感悟大自然。哪怕站在南山前,我们也会却步。没有心远,何来地偏?
大自然是音乐的,也充满着旋律。阿炳的《二泉映月》,贝多芬的《月光曲》,他们只从大自然中取得一点点,便成为了大师。
大自然是文学的,它从不参加任何社团,可它穿行于文学史中每一个角落。苏轼带走了大江东去豪情,李白开始了月下的独酌……
大自然并非无情,她养育了一代又一代的人,当洪水泛滥、严重干旱时,人们便开始抱怨大自然的冷酷无情。但那些人可曾想到自己砍伐树木时的欣赏、破坏环境时的无知?
感悟大自然吧,感悟大自然的本身——自然,只要你带着一颗自然的心,你就能发现一个美好的世界。