成长的作文300字
成长,是我们小时候最妄想的事情。但长大了才知道,小时候的时光才是最美好的。
小时候,常常因为一些事情而惹妈妈生气。小时候,不知道怎么,突然喜欢上了古筝,便对妈妈说:“妈妈我想学古筝。”妈妈说:“好!”妈妈非常开心,因为是我自愿的。
从那开始,我就踏上了学习古筝的道路。但没想到学古筝很难,又要练琴还要背谱,考到九级时还要学乐理。有很多同学都没有坚持下来。
记得有一次,我妈妈让我去练琴,但是我不想练,于是就反驳妈妈说“我不想练琴!”现在想一想,还真感谢妈妈,要不是妈妈让我多练琴,我也不会有现在这么好的成绩。
虽然成长中有许多开心的事儿,但也避免不了遗憾的事。
有一件事,让我特别后悔。就是放弃了跳舞。那时我才四、五岁,妈妈带着我去学跳舞。但那里面却不让家长进去,我很害怕。原来学习跳舞还要拉筋,要求双手去抱住脚,并且还要把脚伸直,因为这个原因,让我彻底的放弃了舞蹈。
小时候,总是盼望着长大,长大后才知道小时候的时光才是最好的,我们一定要珍惜现在的时光,要珍惜现在的朋友。
成长中的这些事儿,算不上什么大事,但却是我童年最珍贵的记忆、最美好的回忆。