成长的作文
成长是一首美妙的乐曲,成长是一副美丽的画卷,成长是天空上的风筝,虽然赏心悦目,但也有烦恼相对。
这次期中考试我觉得自己肯定没问题,保证能考上90分,我太牛了!可是成绩一发下来,怎么可能,为什么?为什么才考了70多?这次的题这么简单,怎么才考这么点分数?我的心里像被一块巨石砸了一下,是那么沉重。放学了,天空下起了雨。只是牛毛细雨,但我却觉得如一根根针扎在我的身上,扎在心里,扎得生疼。
自己独自走在路上,来到公园,坐在那有一摊摊小水洼的草地上,感受着雨水的冲刷,世界都已经慢下来了,天色阴沉,抬头观望,仿佛这就是我现在的内心世界,那么阴沉,那么复杂。天色暗了下来,我站起身来,看到我坐过的地方,那些小草都被我压平了。我想:这些小草肯定和我一样伤心,但是它们表达不出来。我转身回了家。
当我第二天放学再次来到这片草地,看到昨天被我压平的小草,今天却笔直的站了起来,比以前更绿,更茂盛。我突然想到,这些小草经历了那些挫折,却还能坚强起来,我为何不能?难道我们比小草还弱小吗?不,我们只是没有一颗坚强的心。想到这些,我立刻跑回家写作业复习,果然这次考试我的成绩上升了,虽然不是90分,但我也很高兴,毕竟我努力过。
成长是一种磨炼,只要学会坚强、坚持。我们只不过是没有勇气,我们不要被打败,我们要坚持,要乐观。不经历风雨,怎能见彩虹。