我的梦想作文
中国是一个伟大而古老的国家,这里流传着许多英雄儿女的故事。她的子民——数亿的炎黄子孙世世代代守护这个和平的国度,他们在这里安居乐业。中国母亲是一条龙,中国人民是龙的传人。
一眼望去,那巍峨的泰山,浩瀚的长江都刻在我的心里。我对祖国母亲的敬佩如黄河之水连绵不断。“望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象……江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”这首《沁园春·雪》充分地表现了祖国母亲的美丽壮观。
但是,祖国母亲也有伤痛。人们不顾后果地破坏资源,可以再生的资源不能再生,还造成一系列的生态灾难。例如:生活中,人们用水肆无忌惮。洗手时,为图一时的方便,在抹肥皂时也不关水龙头;刷牙时,让水哗哗哗地流个不停……要知道,水资源是我们人类不可缺少的资源,当今世界正面临着全球性的水危机,而我国已经被联合国列为13个最缺水的国家之一。我国有近400座城市缺水,100多座城市严重缺水,这是一个多么严重的问题啊!如果没有了水,我们该怎么生活啊?
所以我的梦想就是希望大家节约用水,保护国家,让祖国母亲不再饱受缺水之苦。现在,我还是一名小小的学生,但是我坚信“星星之火,足以燎原”。我应该努力学习,天天向上,还要学会团结合作。正如一则谚语所说:“人们在一起可以做出单独一个人所不能的事业;将智慧、双手和力量结合在一起,几乎是万能的。”我把这句话作为我的座右铭。梦想绝不是空话,为了实现我那小小的梦想,我一定会努力加油的。