我的梦想作文
校道上,综合楼前,同学们穿着整洁的礼服,排着整齐的队伍,凝望着眼前的毕业树,眼神里充满着难以言表的惆帐。当万校长把毕业树栽下的那一刻,我意识到,我们马上就要分别了。那一棵毕业树,看起来是那么弱不禁风,但他却挺立在校园的土地上,在我们看来,他却是那么高大,因为它寄托着我们一千多位毕业生的梦想。
毕业,我曾以为你那么遥远,时间却如白驹过隙,仅仅是一挥手的时间,就轮到我们了。以前看着那些即将毕业的哥哥姐姐们,他们拥抱,道别,是那么不舍,我不以为然。现在,我也只能强忍泪水,我也只能叹息,叹息时光匆匆,岁月悠悠。
看着潸然泪下的同学们,风,卷起了我心中无限的愁念。我是那么不舍,不舍同学们的笑容,不舍老师的课堂,不舍胜利时的喜悦,不舍伤心时的安慰。
记得一个中午,那一天是我的生日,我也不指望谁可以记得我的生日,可在我走进宿舍的那一刻,我惊了,只见一个同学双手捧着一个简陋“蛋糕”走向我,把那个“蛋糕”放在我的手里,同学们在一旁为我唱着生日歌,看着手里的“蛋糕”,我哭了,梨花带雨,这个“蛋糕”看似简陋,却有同学们对我的祝福。
今天,亲爱的毕业树,你的一枝一叶,都承载着我的回忆,我的毕业树——莞香,待你长成参天大树,将我们的梦想带到天空,让白云成为美丽的信使,将我们的梦想带向远方。
十年,二十年,三十年,待到柳绿花红之时,待到莞香满园之时,我们将带着自己的赤子之心,再立毕业树下,欢腾,歌唱。
“故将别泪和乡泪,今日阑干湿汝衣。”毕业树,我的梦想树!