我的梦想作文
我的梦想就是长大了当一个音乐家。
我从小受爸爸的影响,喜欢上了音乐,从一年级开始,我就学电子琴,现在,我已经读五年级了。学了四年多的电子琴。我的电子琴已过了八级,我还打算在明年八月份考过电子琴最高级——十级。
我最喜欢的中国音乐家有三个,聂耳,刘天华和洗星海。
聂耳,中国作曲家,其创作了37首歌曲和4首乐曲,他为影片《风云儿女》创作的主题歌《义勇军进行曲》被定为中华人民共和国国歌。
刘天华,中国作曲家,二胡演奏家,音乐教育家。他的主要作品有二胡曲《病中呤》《月夜》等10首,琵琶曲《歌舞引》等3首,以及二胡,琵琶练习曲数十首
洗星海,我国的作曲家。13岁学习小提琴,24岁到法国勤工俭学,后入巴黎音乐学校学习。1935年回国,参加抗日救亡运动,创作了大量战斗性群众歌曲,如《救国军歌》,《在太行山上》和《到敌人后方去》等。1939年到延安,创作了不朽名作《黄河大合唱》和《生产大合唱》。他和聂耳都被誉为“人民音乐家”。
我长大了,也要像他们一样,创作很多首歌曲,而且,我还要创作出和《义勇军进行曲》、《黄河大合唱》一样有名的曲子。我也要当上“人民音乐家”。
我爸爸是个歌迷,可那些流行歌曲他从来不唱,他爱唱老歌,也经常教我唱。《游击队之歌》,《送别》我都会唱。而且,每次音乐考试,我都会放开歌喉唱,给老师很好的印象,老师总夸我音色美,节奏准。现在,什么《红蜻蜓》呀,《清晨》呀,我跟别人一学就会。
我的语文基础不赖,将来,我还可以自己作词,这样,我就可以表演自己作词、作曲的歌了,做到自弹自唱!
这虽然是我的梦想,但我一定加倍努力,让这一切变成现实。