我的梦想作文
在很小的时候,我的梦想是当一名医生,因为从小身体不好,老是会去看医生,然后就会开那种苦苦的药和打针,后来我想着只要自己当上医生之后那就没有人可以再给我开苦药,也没有人在给我打针了。随着年纪的不断增长,慢慢的我就发现自己的梦想也在不断的改变。直到现在,我的梦想便是能平平淡淡、无忧无虑、衣食不愁的过完这一辈子。或许在很多人看来这个梦想完全不能称之为梦想,或者就是没出息,没有上进心,但是这确实就是我现在的想法。其实不要小看这个不能称之为梦想的梦想,因为在那些贫困地区这种梦想说不定就是几乎完成不了的理想,因为他们可能一年也不一定能挣到一万元,虽然不是绝对,但这就是现实,真实但是确实存在着的现实。
现在看着我们的国家很强大,但是在外国甚至还有很多衣不蔽体的存在,我们嫌弃的食物放在他们面前说不定对他们来说甚至就是一种奢侈的存在。那些战争国家,只是能活着就是他们的梦想,所以我并不觉得我的梦想丢人,或者是被人看不起甚至鄙视,我至少还有梦想,总比那些连梦想都没有的人好。再简单的梦想它难道就是不是梦想了吗,至少我有奋斗的目标,那些没有梦想的人才是那么的悲哀,甚至他们还要嘲笑鄙视那些简单的梦想,殊不知他们才是真的可悲!
所以你有梦想吗?你的梦想又是什么呢?