触动你的动漫情结吧!还记得我们看过的那些精彩绝伦的动漫画面吗?耳熟能详的一首首主题曲。令我们迷恋的动漫情景,那些在动漫的世界里畅想的点点滴滴,永远伴随着童年。
说起我最喜欢的动漫当属《名侦探柯南》。让我喜欢的是那不脱离现实的天马行空般的想象,可以算是最贴近现实生活的一部动漫了,无论是剧中的犯罪、悬疑、侦探、动作,还是人文伦理都不是其他的动漫可以匹敌的,里面人物的塑造更是有血有肉,我觉得算是动漫界的百科全书。还有更令我着迷的是那鲜活的剧情,给我印象最深刻的是每一集的结尾,那种混乱而又含着悲伤无助的复杂情景让我有感而发,深深体会到了柯南的各种情绪。一句“生命正是因为短暂所以才珍贵。”让我感受到了生命的沉重,使我更加热爱和珍惜。那一句“如果,友情是像钢铁一样坚硬,是不会感到温暖”让我联想到了人与人之间的友谊应该是纯真与无暇的。而一句“世界上没有完美,犹如齿轮会有卡住的地方”,又是否适用于我们的生活呢?就这样,一集一集的看,一遍一遍的想,与他们一起喜怒哀乐,一起悲欢离合。
因为太迷恋柯南的故事,于是便对柯南的故乡生产了浓厚的兴趣。想看看那些扣人心弦的故事发生的地方,看看柯南和小伙伴们踏春去过的美丽景色,当然最想看的还是他的住处,于是我便开始了一场特别的旅行--寻访柯南的家乡。来到东京铁塔下仰望铁塔,红色的塔身在阳光下闪闪发光,塔尖高耸入云,让我想到了柯南在东京铁塔上的激烈斗争和铁塔下的浪漫情缘。来到清源寺,走在竹林之间都会害怕突然窜出的黑衣人,来到米花町,看着这里车水马人来人往,让我感受到了柯南和他的小伙伴的无忧无虑的生活。走在东京街头,仿佛柯南正在我身边一起行走,渐渐地融为一体,扶扶黑框眼镜,划过一道白光:“叮!真相永远只有一个……”
一本好书可以影响一个人的一生,那么一本好的动漫也可以影响到一个人的一生。自从看完《名侦探柯南》,我深深的爱上了侦探(警察)这个职业,于是我便立志以后长大要成为一个年轻帅气的侦探。穿上风衣,戴上墨镜,行走在大街小巷,用锐利的眼神如柯南般伸张正义……当写到这里时,爸爸走过来拍拍我的肩膀:“儿子,能力越强,责任越大”。
一部动漫,留给我无限的遐想。