成长作文400字
成长是一颗小小的幼苗,经历过风吹雨打拔地而起,长成参天大树;成长是一株待放的鲜花,从开花到蒂落,风霜给了它芬芳,雨水给了它滋润。
还记得小时候,有一天,爸爸对我说:“你都这么大了,还不敢一个人睡。今天我们都不来陪你,你自己一个人睡吧。”我听了以后顿时魂飞破散,心想:“天啊!一个人睡多恐怖啊,这不是为难我吗?(我当时内心是拒绝的)。我怯生生地问道:“今天我真的要一个人睡吗?”爸爸斩钉截铁地说:“没错。”
我不盼星星也不盼月亮,因为我开始害怕晚上了。我倒吸一口凉气,无可奈何地回到房间。我躺在床上,用被子把自己包在里面,远看就像一颗卷心菜。我在床上吓得瑟瑟发抖,只听“咔嚓”一声,门被打开了。我的心顿时被提到了嗓子眼儿,一股脑坐了起来,定睛一看,原来我妈妈不放心我,过来看我了。我好像抓住了一根救命稻草,真希望妈妈可以陪我。但妈妈说语重心长地说:“孩子,你要慢慢长大,一个人睡觉就是让你体验成长。”
我拉开窗帘想平息一下自己害怕的心情,没想到正好看见几个红点在窗外一闪一闪。难道是多眼怪来了吗?我吓得汗毛都竖起来了。仔细一看,原来是房子上的红光,不是什么多眼怪。
困意来袭,我渐渐不那么害怕了,我深吸一口气,静静地闭上眼睛,很快就进入梦乡。第二天醒来,我觉得自己成功了。我战胜了黑暗,战胜了孤独,我为自己的成长欢呼。此刻,成长对我来说就像小时候学走路——闭着眼睛往前冲!