成长作文400字
慢慢发现自己长大啦!有时候不知道,是该开心还是……
小的时候,总是希望自己快快地长大,连自己都不知道为什么。那时候只是一种感觉,一种渴望。总结是感觉长大会充满欢乐,力量……
现在,长大啦,发现并不是那样的美好。原来长大了会有那麽多的烦恼,还要做去许多的选择,学会放弃,学会面对。感觉快乐比小时候更少啦,烦恼多啦。现在如果让我选择也许我会选择回到童年的时光吧!因为我发现长大了就没有了童年的那一种天真,那一种无忧无虑。
长大,需要给更多的勇气,更多的坚强和毅力。要去背对太多太多……
不过回头想想,时光虽然让我们失去了很多,但不也的到了许多吗?当时光在无情的流失时,我们收获了友情,懂得啦了“朋友”真正的含义。明白了“爱”是什么。它让我明白了时间的可贵,生命的可贵。使我知道了什麽叫“采菊东篱下”的那一份快乐,那一分闲适。体会到了“失败”的苦,“胜利”的甜。
成长是一段漫长的旅程,他需要我们用心去体会,去观察,去发现。在这条路上我们要学会去珍惜,要懂的时间的可贵。要明白为人处事的许多办法。学会宽容,学会爱。学会放弃,坚强。学会……
让我们扬起风帆,去努力去拼搏。在自己的人生路上绽放光彩。告诉自己“一定行”!