我有一个幸福美满的大家庭!前年大家庭里又添了一位新成员,那就是我的可爱又调皮的妹妹!
妹妹刚出生的时候,我第一眼看到,有点傻眼,因为她好丑,那么小小一个,头发湿湿的,小脸红红的,皮肤皱皱的,反正不好看。护士把她抱去洗了一个澡,回来的时候,妹妹又变了一个模样,好看多了。
等我妈妈和妹妹回到家里的时候,妹妹的样子又变很多,也长大许多,她头发也长长了,小脸粉扑扑的。我最喜欢摸她那肉嘟嘟的小手。
妹妹五六个月大的时候,咿咿呀呀的想说话,我们都听不懂她说什么,只有妈妈知道她想表达的意思。每次放学回家我都拥抱她一下,妹妹也好像习惯了这拥抱。有一次回家我忘记抱她,她却大声哭了!
妹妹一岁的时候,可以两个字两个字地说一些简单的话了。有时说得急了,她自己都不知道说什么了!那样子可爱极了!每次吃饭时,她总是想自己拿勺子吃,吃得满脸满地都是的,真的好浪费!
今年妹妹三岁了!变化更大了,变得聪明可爱,有时又有些调皮。她总是趁我不注意就溜进我的房间里,拿着我的笔就在本子上乱画,等我发现,她跑得像兔子似的,真是让人又好气又好笑!有一次,她把我最喜欢的一支笔扔进了马桶里,我很生气,凶了她,凶完过后我觉着心疼,心想着谁让她是我的妹妹呢!她又不懂事!
妹妹渐渐长大,我要把她的趣事全部写下来。等她长大了,拿出来给她看。