优秀成长作文
清晨,几缕阳光穿透云彩,在空中交织出绚烂的瞬间。——题记
我们在阳光下成长,由最初的稚嫩蜕变为如今的成熟,我们在经验启迪下成长,由最初的懵懂变为如今的处变不惊。
周五,原本喧闹嘈杂的教室在班主任的到来后瞬间恢复安静,仿佛刚才的一切都不曾发生。班主任迅速地扫视了几下班级,缓缓走到讲台上,开始了今天的班会课。我百无聊赖地听着,时不时观察一下其他同学的动态。突然,一声声“凄惨”的惊呼声传入我的耳朵。我忙问周边同学发生了什么事,她面色无奈地说道:“学校要举行‘励志歌曲比赛’了!”说着,还做出一副不忍接受事实的模样。我微微一笑,心想:不就是一个唱歌比赛吗?有那么恐怖吗?经过班主任一些振奋人心的鼓励词后,同学们才心甘情愿地接受了这个比赛。
比赛当天,大报告厅的空位被初一初二的同学一一坐满。我局促不安地坐在椅子上,两眼不时偷瞄着其他班级的情况。头顶上的灯交织出的美丽色彩,同学们的嬉笑聊天无一不诉说着此时的兴奋。
比赛正式开始,我看着台上其他班级队列整齐,胸有成竹的样子,心中五味杂陈。随着班主任的一声令下,原本紧张不安的心情,现在更是复杂万分。在后台准备时,同学们的互相鼓励使我原本焦躁的心绪稍稍平复了些。上台后,台下一览无遗,评委、老师、同学仿佛都在期待着我们的演唱。随着音乐的响起,女生首先唱起了歌词,也不知是紧张还是怎的,女生一开口就出师不利,不仅节奏没完全跟上,还唱错了歌词。我的脸腾地一下变得绯红,汗液不停地从手心冒出。轮到合唱时,我艰难地张开嘴巴,从喉咙里发出几个音节。不知过了多久,原本灿烂的灯光此时在我眼里变得刺眼万分。一曲完毕,同学们秩序井然地走下讲台,一出门外,就大呼了一口气,好像刚才经历了什么磨难似的。
回到座位,我坐立不安地听着其他班级的演唱,一阵阵波涛般的掌声唤回我的思绪,我附和着拍了拍手。眼睛却无神地盯着评委席。比赛结果一个个公布时,我的心一点一点往下沉……
回家的路上,心中始终不能释怀。快要落山的太阳努力地散发着光芒,照耀大地。柔和的阳光将我的眼睛刺得生疼,却也让我幡然醒悟。失败又怎样,至少曾经努力过,重要的是过程,不是结果。就像这阳光,明知会有月亮的替代,却努力散发着光芒,等待着明天又一次地散发光芒。
让心情品尝阳光的味道,慢慢成长……