成长作文600字
雄鹰的喜悦在于搏击长空的凌云壮志;江河的喜悦源于它一泻千里的气势;大海的喜悦是因为它包容万物的胸怀;一个人成长的喜悦则在于不断地付出汗水。
摆脱了童年的幼稚,我们迈进了青春的殿堂,我们幻想一切都顺从己愿,但实际却不是这样,于是——
在现实的墙壁上有了我们被撞得粉碎的理想,在萧瑟的秋风中有了我们被吹得缥缈的天真,在无情的流水中有了我们慨叹时光易逝的悔恨……但这并不代表我们失去了很多,因为——生活如一片海,许多事情会像风浪一样使我们始料不及,还当我们沉浸在美妙的童话中时,便毫不留情地跌落在我们心灵的甲板上,我们不能哭泣,因为生活不相信泪水,我们只有用苦涩的海水洗去满脸的天真和幼稚,独自面对成长路上的一切。
也许太多的挫折曾令我们失去信心,但平静的大海怎显汹涌澎湃的气势?于是,我们清醒了,开始用嬴弱的双肩扛下一切重担。洪波接天,惟弄潮儿向涛头立,挫折频来,惟成长路上的我们以笑相对,用整个心灵的空间承载一切,无论是狂风肆虐,还是白浪涛天,都让它吹进我们的思想,流进我们的心灵,吹走怯懦和幼稚,冲洗掉无知与天真,每一次的风雨历程,都让我们的心灵变得更加透亮。
一次次风雨考验,我们都用心来面对,任凭风暴打在脸上,我们用整个身体的力量来坚持,汗水一滴一滴流下,流淌在脸上,也流淌在我们的心上。当它从脸上滑落,我们仔细地面对它时,你会发现在烈日的照射下,里面映出了一个色彩斑斓的世界。天空碧透,大海蔚蓝,潮起潮落,翻出一朵朵洁白的浪花,巨浪滔天,时起时伏,远处,千帆竞发,航行于惊涛骇浪之中,隐没于接天洪波之间。这是多么熟悉的画面——这正是我们的成长之路。于是我们沉醉于这幅壮阔的图画中,露出了久违的笑颜。是的,我们笑了,我们用整个心灵、整个身体在笑。
成长的路还很长,但我们很自信,因为我们知道——成长的喜悦在于不断的付出汗水。