夜深了,四下一片寂静。
因为有了你,此时此刻不得不让我想起你。你可晓得,你是我一生中最好的伴侣。小时候,由老天的无情,世间的冷漠,眼睁睁地让我被疾病这个可恶的恶魔缠绕在身,由家贫只能束手无策使我患上小儿麻痹症,从此给我的行动带来诸多的不便,这次第也剥夺了我童年天真无暇时期好玩的心机。还清楚的记得,初次上学由家境、穿着特简朴,又因腿脚不便走起路来一颠一簸的,常常使同学对我视而不见。让我变得很孤单,经常把自己躲藏在某一角落,默默流泪。这就如同晴空中飘来的一片乌云遮住了太阳所有的光芒。为此,让年幼的我心中一直充满抱怨。是你用爱心温暖了我冰冷的心田,用善良让我明白,世间因爱而精彩。
我出生在农村,自小家境就一直不好,一家那么多人都以务农为生,父母又无专业技能,整天只有在田里做一些耗费体力的农活。父母为了让我们姐妹几个安心读书,每天都起早贪黑地挣钱。看到父母的白发,脸上的皱纹,手上的老茧,无形中心里有一种酸痛,深知父母挣钱的辛苦。