曾经的作文
曾经是多久?是一年两年,或是十年二十年。可我觉得,曾经,是八年前,我们初见。
曾经的时光像滴在海面的水激起的涟漪,转瞬即逝,但是那一瞬间却早已深深地刻在了我的心底。
记得小学开学的第一天,我走进校门,望着一张张陌生的面孔,紧张与害羞充满我的脑袋,手也不知道应该放在哪,就只是站在一旁默默地看着那些“自来熟”们说笑聊天。直到一个女孩走到我面前,她与我差不多高,梳着马尾辫,一双大大的眼睛里全都是孩子才有的单纯,她用清亮的声音说:“你好呀,咱们做个朋友吧,我的名字叫魏巧巧。”瞬间,感觉就像是迷失在大海中的孤单的人,瞧见海天相接的地方驶来一艘小船,不再无依无靠了。我看向窗外,那时候的阳光明媚、天空蔚蓝,一切都是美好的。“好!”于是我有了自己的第一个朋友。
记得我们班有一个特别淘气的男生,我本想着,只要我不去招惹他,他就不会来找我麻烦,但是往往事情不是我想象的那样,可能是我看起来好欺负吧,我越是躲着他,他越是来得猝不及防,今天这个时候,我既害怕又着急,不知道怎么办才好,但是巧巧出现了,时间刚刚好。是她把我拉到身后,清澈的眼睛盯着那个人,用最稚嫩的声音说最凶的话:“她是我的朋友,你再欺负一次试试!”
记得我第一次上台介绍PPT,我虽然是个胆小的孩子,不喜欢发言,也不敢独自一个人,但是那天迫不得已,我必须得进行PPT的展示。
我鼓起最大的勇气,上台慢慢说完了所有,不仅没做到脱稿,甚至读都读的不连贯,磕磕巴巴。结束后心里七上八下的,“我说的怎么样?大家是怎么评价的?是不是老师觉得我说的不好?”各种想法一直充斥着我的大脑。但是当我说完谢谢大家,耳边还是响起了掌声一片,当我跑回座位,一声“加油”都让我感动好半天,她的声音就好像定海神针一样,让我重新充满了力量。
小学六年的时光漫长又短暂,我们一起看书,一起折星星,一起做炸酱面。如今,我们一起来到161中学,因为各种课业的压力,我们接触的很少了,但无论相距有多远,我对你曾经的情意依然不变,感谢这六年有你,陪我度过了那么美好的小学时光。