曾经的作文
躺在床上回想以前的旧事,突然有种莫名的惆怅。
那时候电脑不是那么普及,普通的蓝屏手机也卖到了四位数,小孩唯一的乐趣就是召集小伙伴玩玩泥巴,跳跳绳。
小时候我就特别喜欢玩泥巴,就经常到楼下的小花园去玩,还带着那几个小伙伴,那时候女孩喜欢把树叶当碗过家家,男孩就在那边堆土,我可能就是和那些女孩不一样,喜欢和一群男生在一旁堆泥。
回去通常都是满身脏,妈妈总是无奈的一边训斥一边给我洗澡,可那时候谁会听,总是一个耳朵进一个耳朵出。
如果下雨,在家里的唯一乐趣就是看电视,那时候就特别喜欢看动画片,老旧的电视机有辐射,妈妈总是不让多看,我就只好趁她去买菜的时候偷偷打开看几眼。
小时候特别仗义,一般总是一堆一堆的有一些好兄弟好姐妹的,如果当中一个被欺负了,总是一窝蜂的上前理论,不过基本是不会成功的。
小时候很胆小,一次老妈让去买几个包子,在门口徘徊了一个小时,卖包子的问我我也不说,最后还是妈妈等急了来找我。
小时候也有理想,记得那时候相当买豆腐的,因为那时候很喜欢吃青菜豆腐汤,豆腐汤吃腻了,又想当卖猪肉的了,因为喜欢上了红烧肉(那时候耍了点小聪明,知道说这个肯定会被骂,就一直说自己想当医生)
曾经的我们是那么快乐。
曾经的我们是那么天真。
时光匆匆,转眼我也不小了,在这个信息高速发展的年代,电脑,手机替代了以前的泥土,绳子,qq,yy上的网友也代替了以前一个弄堂的好友,我们不像以前那样为了一个铅笔盒哭着嚷着要妈妈买,也不会像以前那样把一块钱也当成巨资了。
当我们变得成熟冷静,你是否又会发现,曾经的我们,早已消失不见。
我们褪去了之前胆小的性格,冷静的去处理任何事情。
我们抛去了以前不符实际的理想,理智的对未来进行评估。
我们变得越来越现实,却失去了以往的童真。
曾经的我们都去哪儿了。
以前爱幻想的我们早已不在,早已认清了人世间的变故的我们到底是好还是坏。