这篇日记,是初三上学期,心情处于低谷时写的。那时候,似乎有一种要崩溃的感觉。所以,写下它。现在再看,仿佛没有那么沉重了。
才儿的空间里有:“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,抬起头来看天,千万别眨眼,心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰。”一个人会忘记一切,眼泪不会。
我不想自己是一个动辄就眼泪汪汪的女孩。那样,太娇弱,太女孩子气了。小时候的我,总不肯轻易流泪。一头乌黑柔顺的短发把我乔装得俨然一个帅气的男孩子,因此,话虽不多的我散发着英气。从来不会因为一点点要求得不到满足就撒娇似地流泪。
我以为,我可以一直保持着这种坚强,执着那份难得的信仰;我以为,我可以骄傲地创造属于我的奇迹。可是,我想错了。我终究还是避免不了平凡,似乎要成为一个不轻易流泪的人是很难的;然而,做一个不一般的泪滴稀疏的女孩如同是要求天空永远不会下雨般。
渐渐长大着,眼泪好像也积蓄了一股又一股,是和年龄成正比吗?有时候,一个人思索着,漫不经心地感念着,不经意中,视线竟有些朦胧了。也许,深呼吸一下,可以抑制那冰冷的泪;亦或许,深呼吸也无济于事,非要等它自己流得累了,干涸了,眼睛才能睁大,心才能面对。
我惊异于自己的改变,从不曾想过,我会变得如此脆弱。是女孩的多愁善感,如林妹妹般对万物充满怜爱吗?不是。
我想,大概是超负荷了吧!有太多太多沉重堆积在心里,占据了大半空间;那些微弱的曙光不足以驱逐所有的黑暗,眼泪流连的惆怅,凌乱的彷徨,触碰时发出巨大的声响。
当眼泪忍不住要流出来的时候,即使睁大眼睛,抬起头看着天,竭力着不眨眼。但是,低下头的那一刻,眼泪会倏地掉落。
是否有一天,还能望见那个有着一头乌黑短发的“男孩”?