快乐成长作文
说实话,我并不喜欢长大,因为随着年龄的增长,我们的学习任务就会越来越重,老师和父母对我们的期望也会就越来越高,这就代表我们肩上的担子也越来越重。有时,我还会有种幼稚的念头:要是时光永远停留在幼儿时期,不用写作业,不用考试,那有多好呀。但是,这只会是一个白日梦,是一个永远也实现不了的梦想。写作业,考试,是我们学生永远逃脱不了的命运。老师和家长们总是对我们讲一些大道理,这些道理虽然我们也懂,可就是没法心甘情愿的去执行。不仅这样还有许多家长给孩子报上了许多双休日班。这使许多孩子叫苦连天。有时,我会感到做个学生真不幸!
有烦恼就有快乐。转眼我已经十岁了,在这十年里,我获得的荣誉已经数不胜数,每当看着那些红红的奖状,我就会感到无比的自豪和快乐,心里就像吃了蜂蜜一样甜。随着知识的不断积累和丰富,我所阅读的范围也越来越广,在双休日,我不仅会兴致勃勃的看一些报纸上的新闻,而且经常会捧着一本小说书爱不释手,看得津津有味。随着年龄的增长,我玩的游戏也变的五花八门,就算在家里,也可以轻轻松松地玩着并不比户外游戏差的网上游戏。在学校里,每当受到老师的表扬时,我的心里就乐开了花。每当我主动帮同学辅导功课或帮同学搞卫生后,听到别人对我说谢谢,我心里别提有多高兴了,我觉的这声谢谢比世界上任何甜言蜜语都美,所有烦恼顿时抛到了九霄云外。
快乐和烦恼就像两个孪生兄弟,谁也离不开谁。就像没有黑夜就没有黎明,没有炎热就没有寒冷一样。快乐和烦恼将伴随我整个成长的过程。