假如作文
在一个奥秘无穷的许愿瓶里,珍藏着无数的法宝,它们就是我们的心愿。正因为它们是那么不容易实现,而蒙上了神秘的色彩。
假如我是树木的远祖,是一棵古老的许愿树,那我一定会尽我所有的能力帮助人类。
当病魔夺去一个个生命时,他的亲人有多么痛苦。生命是那样脆弱,一不小心,就会被死神夺走。假如我是许愿树,我一定会施法给予那些在生死线上挣扎的人们一线希望,拯救他们。
最近,世上的一些不法分子所犯罪案不明,警方无法查证。此时,那些不法分子早已逃之夭夭,希望就更渺茫了。到了那时,我会施法让警方拥有一台福尔摩斯那样的超能控制系统及一颗颗超人般聪慧的大脑,去破解一个个案件。
许多考古学家都难以解答闻名古国的种种遗迹。人们对过去的好奇心,会倒置大家都捆饶在其中。此时,也正是我许愿树发挥潜能之际我会念一念咒语给人们提供一些信息,继续考古,了解过去的事物。
假如我是许愿树,我会尽自己的力量去拯救生命,破解难题。