考验的作文
诚信的力量有多大?也许能创造历史。
——题记
在原始社会时的某一天,上帝决定考验人的诚信。如果他能通过,就可以实现一个愿望。反之,现实会与愿望背道而驰。
上帝变成一个普通人来到凡间,他手里牵着一只羊。在田野里,他认识了一个农民。他把羊交给农民说:“我现在有急事,你能帮我看管一下这羊吗?等我回来时你要完好无损地还给我。”农民爽快地答应了。临走时,上帝问:“你有愿望吗?”农民说:“有,我希望这个世界上没有压迫,人人平等。”上帝满意地走了。
不久,上帝变成一个商人回来了,他对农民说:“我想买下这只羊。”农民说:“这羊不是我的,不能卖。”上帝又说:“这样吧,我用三只羊与你交换,等主人回来了你给他两只,自己留一只,他就不会生气了。”农民心动了,于是同意了。很快,上帝变成羊的主人回来了。他生气地说:“你是一个不守信的人,你的愿望不会实现的。”说完头也不回地走了。
上帝回到家,拿出一本名叫“预言历史”的书并在上面写到:原始社会结束了,人类进入了奴隶社会,这个社会……
几千年后,上帝抱着同样的目的又去测试另一个人。
上帝变成一个收藏家来到一条繁华的大街上,他带着一只古董花瓶,价值连城。迎面走来了个年轻人。上帝与他打招呼:“喂,年轻人,你能把这只花瓶搬到15号大街的旅馆,只要你能到那里,无论发生了什么,我都会付给你高额的报酬的。”年青人答应了。上帝又试探地问:“你有愿望吗?”“有,我希望这个世界上没有战争。”上帝说:“那你可要做好你的工作,讲诚信呀。”
年轻人开始搬花瓶,上帝便改变身份跟在后面。行驶到一半时,上帝突然作法在年轻人脚下变出一块石头。年轻人跌倒了,花瓶也碎了。上帝想:只要他将碎了的花瓶送到旅馆就可以实现他的愿望。可年轻人害怕承担责任,逃之夭夭了。
上帝失望地回到家,又拿出了那本“预言历史”,在上面写道:1914年,第一次世界大战爆发……