考验的作文
那真是一次考验,现在回味一下,还有点甜蜜。
那是一个暑假,记得是我刚上一年级的暑假;当时,教练选我和比我大两岁的姐姐们一起出去参加第三十一届安徽省乒乓球比赛。刚听到这消息时,我很骄傲很自豪,当时把胸脯挺得高高的;回家报告这消息时,声音也是特别的大。
心里一想到能自己单独外出,而且是去打省级比赛,我就很激动。
临出发的前一天晚上,我激动得都没睡好。耳边小闹钟“滴答”“滴答”声好像一直在响呢。第二天去高铁站,我也是一蹦一跳的,嘴里还哼着小曲。
记得到了高铁站,其它队员的家长发现我是独自一个人去,还问我:“晚上会不会想妈妈?”我听了,一扭头,大声说:“我才不想呢!”心里想:“一个人多自由啊。”
可事情并没有我想象的那样好:晚上回宾馆房间后,要自己洗衣服,我就得自己洗自己换下的袜子、裤子等衣物。毕竟那是我第一次自己洗衣服,只知道把衣服上的肥皂沫洗干净就行,就是涂抹上肥皂再用水狠狠地冲吧。现在想想那是我可真笨拙呀。每天洗好澡,卫生间的地上都被我弄的到处是水,其他队友有些不方便了。每天六点多就得起床,我觉得起床好像没人叫醒。
有一天早晨,我起来时发现那些大姐姐都已经穿好衣服了。
我见状便问:“你们为什么不叫我起床?”
“我们叫你了,可你不睬我们。还在睡啊。”一位大姐姐委屈地说。
……
而且,那几天里大姐姐们都嫌我太小,不带我玩,大概是觉得我是个多余的大尾巴。我当时特别想爸爸妈妈,希望他们能陪在我身边。
爸爸妈妈不在的一个星期可真难熬,每天晚上我都哭,有的时候半夜醒了,一想到爸爸妈妈,我的眼泪又涌了出来。每次哭我都压低声音,都为了不让姐姐们听到。
在球场上,一天,我突然看到爸爸出现了。我想:咦,爸爸怎么来了?——我连忙擦擦眼睛再仔细一看,原来是一位叔叔长得特别像爸爸,他俩都带眼镜,甚至两人还有一件一模一样的衣服。每每想爸爸,我就望望那位叔叔。我几次都差点喊他“爸爸”。
……
这,已经远去了。它让我想到家庭、父母、平常生活背后难以说明白的东西——也许就是“鱼儿离不开水”的感觉吧。
这经历,对我既是锻炼,是考验,也是甜蜜的回忆。