考验的作文
独自走夜路的经历,相信大家都有过吧!但对于一个生性胆小,想象力丰富的我来说,有如在地狱里闯过一般,其间的“滋味”并非旁人所能体会…… 周五晚上,我应邀去参加好友的生日聚会。大概是“久别重逢”的缘故吧,我和几个小学同学聊得火热,都忘了时间了。约摸11点的时候,大家都回去了,而我也刚要回家。
但当我走了一小段路程时,我猛然发现居然没人和我顺路。惨了!惨了!这漫漫长路,岂不是我一个人要单行?我的妈呀!这附近是否会有什么“鬼精灵”出现呢?(没办法,我就是这么胆小)此时的我是叫天不应,叫地不灵,只能鼓起勇气继续走。 月色朦胧,黑压压的陰云笼罩着大地,死一般的沉寂。我隐约听到了“啊——呜”的嘶吼声音很是凄惨,使我颤抖了起来。“呼——”不知是什么东西向我扑来,把我弄得晕头转向。“啊——啊——”不由自主我大喊起来。“尖叫新登场”,连树叶也禁不住往下落。回过神来,才发觉是一阵风。“可恶,人倒霉连风都要欺负我。但是我可不会那么轻易被‘刮倒’哦!” 我踽踽独行,时不时要像侦探一样,东张西望。我的每根神经随时紧绷着,每个细胞都随时待命着,一有个“风吹草动”,我便会“全副武装”准备“大干一场”。都怪我平时酷爱看科幻类小说,使我完全进入了角色。月光冷清,狂风怒做,两旁树木发出“沙沙——沙——”的响声,好像海盗们在吹奏乐曲般,充满邪恶与怪异。“呜呼——呜呼——”地面上突然显现出一个人形般的影子。他张牙舞爪地挥舞着,龇牙咧嘴地笑着。这般恐怖造型犹如“鬼精灵”。
我的天啊!不会真的让我给碰上了吧!我原本想临阵脱逃,但转念一想:不行,还怕了他不成?我可不能当“胆小鬼”。我鼓足十二分勇气,昂首收腹,握紧拳头,便冲向了他。我紧闭双眼,赤手空拳乱打一番使劲踩他(地面),之后我便加快马达,奔跑着。 啊——终于到家了,我长长地舒了一口气。懒洋洋地躺在床上,虽说很累却睡不着,我仍在回味刚才那对于我来说惊险的不寻常的经历。我知道那是对我的一次考验,只有勇敢才能克服一切,劈波斩浪,向成功迈进一步!