考验的作文
这天,收拾书桌的时候,一张天蓝色的卡片从桌角优雅地飘落,宛若一根天蓝色的长羽毛。哦,原来是一张高铁车票。看着这张小小的车票,我想起了那段难忘的旅程。
期末考试后的家长会刚刚落下帷幕,妈妈便火速地订好了车票打算当天下等就把我送到北京,在姨妈家小住几天。
在去车站的路上,我还饱含信心地说:“从这儿到北京不就一百多公里吗,坐高铁不到一个小时就到了!况且我都上初一了,上车这段路程我一个人没问题!”话音刚落,妈妈就“意味深长”地白了我一眼,但我依然沉浸在自我陶醉中。
终于到达了车站。由于是第一次来新东站,看着熙熙攘攘、来往不断的人群,我的自信心一下子就打了折扣。我紧紧地拽着妈妈的衣襟,像个小孩子一样用警惕却流露着一丝恐惧的眼神,好奇地打量着周围的人和物。
妈妈领着我取了票,走到安检前,便让我独自一人走进庞大的候车室。
我感到自己的小心脏砰砰地跳着,紧张地有些喘不上气来。我深吸了一口气,告诉自己要冷静下来。于是从安检机的传输带上取了行李,转身给站在检票口外的妈妈送去一个微笑,大踏步地向着候车室里的座位走去。
我找到一个方便看车次的位置,两旁无人,对面坐着一位孤身一人的大姐姐。我从小挎包里拿 出随身带着的小说,摊在腿上。却一行字也读不进去。一会儿抬头看看不停滚动字幕的大屏幕,生怕错过了火车,一会儿又扭头看看检票口,生怕妈妈悄悄地回家了。
十几分钟的时间,等待起来却显得异常漫长。当耳边响起广播里甜美的声音,我收拾好东西,向外面一直伫立的妈妈挥一挥手,拿着票随着人流走向站台。
当我终于踏上火车,找到自己的座位时,我像一摊面一样把自己撂到了椅子上。真没想到,这短短的一小段路竟令我如此紧张甚至疲惫。
不过,也正是这小小的一段路程考验了我的自信。也许我的表现有些紧张,但是我永远也不会忘记这次考验,这段小小的旅程!