童年成长作文
“你的童年,我的童年,好像都一样,小小的肩膀大大的书包”随着悠扬的音乐,我们一步步长大,一步步去勾勒,一步步的去回想,回想童年时那些我们阳光下健康快乐的生活。如果将这一串串回忆穿成线,我们就会清晰地发现,那一片片阳光就是承载我们回忆的云,让我们一直努力前行。
鼓励的阳光
打开记忆的大门,犹记得,四年级那次的六一汇演,因为我的朗诵能力很棒,所以被推选为主持人。当得知这个消息时,我心里按捺不住的惊喜,但也有些害怕,这毕竟是我第一次站在学校的大舞台上。在接下来的几个星期里,我每天都勤奋的练习,尽自己最大的努力把稿子背得很熟。等到六一那天,我已经把我的台词背得滚瓜烂熟了,可还没站上台,我的心就开始“噗通”、“噗通”跳个不停了,指导老师仿佛看出了我的心思,拉起我的手,说:“不要紧张,你把下面的同学都看成是一个个小萝卜,你只要自信的往那儿一站,说出那些你想说的,就够了”,指导老师握起了拳头,接着用鼓励的语气对我说“加油!”顿时,一股暖流充斥在我的身体里,不断游走,给我带来了力量。我带着这样的力量,迈着坚定的步伐,走向大舞台。脑海中,不断浮现着指导老师的那句“加油”,这仿佛是太阳就在我的头顶,不倦的把鼓励的阳光洒向我,让我尽情的在舞台上展示着自己,那是成长的感觉,我感觉到了无比的骄傲。
温暖的阳光
当记忆的大门再往后推移,已是五年级的我参加了一次美术比赛,美术老师让我来画脸谱,我看了看老师给我的草图,上面的脸谱花花绿绿、五彩斑斓的,特别难画,我心里顿时没有了底,忽然,脑中灵光一闪,我大声喊道:“我可以做脸谱啊!”,我对自己的这个小创意,有着十足的把握,于是我赶紧跑到老师跟前,我把我的想法告诉她。当老师听完我的创意后,摸着我的头说:“你真的很爱动脑筋,老师非常喜欢你”,这时,我的心里突然涌出了一股股暖意,更有信心把脸谱做好了。
晚上回家后,我先拿出纸画出脸谱的图样,再根据不同人物的特点,给他们上色,接着,拿出一张大纸,用空心的双面胶将它们粘在纸上,做完这些后,看着大白纸上布满了一个个鲜活的人物,心里跟吃了蜜一样甜。可当我准备拿去给老师看时,突然我的好朋友建议我,让我添上几个人物,这样,这张纸看起来就不那么单调了。我拍着脑瓜,感叹道:“我怎么忘记了这茬呢?”于是,我立马拿起画笔,在纸上勾勒出一个个线条,在画上人物,接着给他们穿上五颜六色的衣服。就这样,一副佳作就从我的手里诞生了。当我把这幅作品拿给老师看时,老师也对我的画赞不绝口,还摸着我的头说:“赵承乾,你真是个善于动脑筋的好孩子,这幅作品,老师非常喜欢。”听了老师的话,我的心底再次涌起了那股暖意,就这样,我开心得一蹦三尺高。
经历了这两次阳光下的成长,我知道了,做什么事,都不要轻言放弃,只要你爱动脑筋,鼓足勇气,阳光会永远照耀着你。因此,同学们,让我们一起在阳光下奋斗吧!