快乐成长作文
我的童年是一本趣味盎然的书,记录了我快乐的足迹。今天,让我打开它,把快乐分享给大家。
上幼儿园时,我还是一个调皮、天真的野孩子。有一年冬天,鹅毛大雪飘落下来,也飘进了我的心里。雪娃娃解封了我新奇又大胆的念头:我要求一个人到楼下“闹”一场。得到妈妈的允许,我好似一匹脱缰的小野马飞快地奔驰下去。眼前的景色把我惊呆了:哇!雪像玉一样白,像柳絮一样柔,像羽毛一样轻,纷纷扬扬地飘落,把世界装点得分外妖娆。可我哪里顾得上欣赏呢?“三、二、一,冲!”我直接奔向盖上白棉被的草地,纵身一跃,“啪”的一声,我和雪地来了个亲密接触,趴在雪上,身体的形状印在“被子”上了。好可爱呀,原来我的形状是这样的啊!我觉得不过瘾,又在雪地上摆出各种造型,印出许多奇怪的图案。“啊——”我长舒了一口气,“好了,我上楼去瞧一瞧。”我回到家,透过窗户看见洁白的雪地上有许多绿色的图案,禁不住“哈哈”大笑起来。这笑声引来了爸爸妈妈,他们都夸我真有创意,给大自然的“被子”加上了色彩。我注视着自己的杰作,可开心啦!
精彩的故事可不止这一件哦,让我再翻开下一页吧!
那天是周日,我的表姐来找我玩,我们决定玩捉迷藏。“石头、剪刀、布。”我们用公平的方法决定谁先藏。“耶!我赢了!我去藏喽!”可是我不知道躲在哪儿合适,急中生智闪过一个念头:衣柜。我蹑手蹑脚地走向房间,打开柜门,脱下鞋子,敏捷地钻入了衣柜里,迅速把鞋子拿在手中,不留任何蛛丝马迹,心里得意地想:姐姐,你这下找不到我了吧?我在衣柜里蜷成一团,紧张的连气都不敢出,心里扑通扑通直跳。正在这时,姐姐大喊:“我来啦!”出乎预料的是,姐姐几秒钟就找到我了。怎么回事啊?原来我忘记关上门了,怪不得她轻而易举就找到我了。唉!都怪我太粗心了。
合上书,这些故事都成了我快乐的回忆。童年是天真的,又是美好的,这些都是我记忆里的一颗颗闪亮的珍珠,它将永远伴随我健康幸福地成长。