快乐成长作文
别人总认为成长是一件烦恼的事情,而我却不这么认为。我认为成长是快乐的。因为小时候不能做到的事,现在说来就是小菜一碟了。比如:小时候不会自己做饭,现在我可以做些小菜了;小时候不管爸妈到的那我都得跟着,现在我可以独立在家里;小时候不能提起的重家伙,现在我可以轻而易举地把它提起来……
为什么别人认为成长是烦恼的呢?这都是因为他们不能正视自己的成长,学会自立,缺少与别人沟通、与父母沟通。在成长的过程中,我们会遇到这样或那样的困难,我们在遇到解决不了的困难和烦恼时,就应多与同学、朋友或父母沟通交流,同学、朋友或父母可以开导你,把你从难题和烦恼中引导出来。否则,不能解决的问题,就像迷宫一样,我们老有转圈,走不出来,才觉得成长烦恼。
我的成长是快乐的:记得我上中学,学校离家较远所以都是骑自行车上学。没几天,自行车就出问题了。上坡的时候“卡啦”一声,车链断了,还差点儿跌了一跤,这时候我慌了,脑子一片空白,不知该怎么做:把自行车推回家,让爸爸拿去修?这也太远了。打电话叫爸爸接来我回家?那自行车怎么办……。我犹豫了一下,但脑海很快就萌发了一个主意:我已是初中生了,有困难不能老是依赖别人和家长,应学会自己去面对困难,自己有能力解决的的问题自己去解决,于是我决定自己推去修。我看了看周围,正好路边有家修自行车的店铺。我从容不迫地把车推过去,请老板帮我修理一下自行车。一会儿工夫,自行车修好了。我付了修理费,骑上自行车,向家的方向驶去。心情是多么的轻松,回到家里我把事情的经过告诉李爸爸妈妈。他们听了之后都说我长大了。我为我的成长和自立欢呼。
像以上的事例还有很多。长大了,能做到的事多了;长大了,懂得了爸爸妈妈的辛苦付出;长大了,能帮助家里出一份力;长大了,懂得朋友、同学之间的互相帮助;长大了,能明辨是非了;长大了,能放开爸爸妈妈的手独立做一些事情了……
成长是快乐的,长大是快乐的!