说起我们的烦心事,许多家长都会认为我们小孩儿的童年都是无忧无虑的。但其实并不是这样的,小孩儿也有许多的烦心事,就比如说我,我有个妹妹,在我妹妹出生前,我活的像一个自由自在地小公主,但我妹妹出生后,原本爸妈给我的爱全都给我妹了。事事都不关心我了。
有一次,我要去上英语课,我本来提前了四十五分钟准备去,但是我妈就是因为我妹的事情迟了十五分钟。我想"算了吧,没关系,爸爸送我去也就十分钟"但事实上我妈送了我,花了半个小时!已经正正好好迟到了。然后我就像疯了似的拼了命地往前冲。但下一刻,悲剧发生了。
我因为跑得太着急,一下子狠狠地撞倒玻璃门上了,又一下重重地摔倒在地上了,我猛然地发现我流了许多血。我的第一反应就是回头就去找我妈的车,可没想到就在这短短几秒内,就连我妈车子的影子都不见了!我顿时就觉得非常生气委屈,几分恼怒再加上脑袋就像爆炸了一样地疼痛,和我舌头上的大伤口不停的流血。鲜红的血染上了雪白的衣服上。我哗——的一下着急的哭了起来,我一个劲儿的找手机给我妈打电话。我正给我妈打着电话,打通了后我吼着跟我妈嚷到过来接我,但我妈是这么回答我的"你说什么?你大声点!我听不见!”我妈有气无力地说。什么?我都要崩溃了!我都已将跟她吼了起来,打居然还说听不见!然后我又再一次对她吼了起来,才看见她的车慢慢悠悠地不紧不慢地开来过来。
过了会儿我看她停到附近的车站旁边。我冲了过去,还幻想着妈妈还会安慰安慰我。但没想到的是,她上来就打了我一巴掌!我想。什么?我冤啊!我干什么了我?为什么要打我?我受伤了为什么不问问我怎么回事,而是打了我一巴掌!
我实在是冤啊!我妈叫道"你哭什么哭!刚才你在电话里说什么啊?我一个字都没听懂!你这个人就是有一大毛病,就是说话根本就听不清楚!"她凶巴巴地冲我喊道。什么?我舌头流血都流成这样,肿都肿成这样了,我说话能说清楚吗?我心里就像扎了根又粗又长的针,狠狠地扎了上去。我和我的心都在哭泣。
我一回到家就非常生我妈的气,又非常难过。所以说小孩儿的童年不一定是无忧无虑的。