“我不想我不想长大,长大后世界就没有童话,我不想我不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”最近,我特别喜欢哼S?H?E的《不想长大》这首歌,尤其是这几句简直唱出了我的心声。瞧,长大后多不好:长大了,再也不能和伙伴们无拘无束地打球、捉迷藏……,不然,大人会责备“太疯”了;长大了,再也不能和伙伴登山探险了;长大了,还有做不完的作业……总之,不想长大的理由太多太多。
小时候多好哇:犯了错,大人总会包容“还小、不懂事、下次注意……”而现在即便做错了一点芝麻小的事,也要受责备,被人背后说闲话;
记得五年级的时候,上课的铃声响过了,而我还在回味着课间的精彩片断,老师把我叫起来回答问题。课堂上没听,我站在那里,脸上火辣辣的,看看老师严肃的脸,听听同学们幸灾乐祸的笑声,我感到无地自容。我感到难为情,我这个当班长的怎么这么丢脸。终于下课铃响了,我还没有从自责中走出来,老师把我找去进行了谈话,无非是不要骄傲,山外有山人外有人,学无止境……办公室出来,几位同学跟在我身后,“大班长,你在课堂上想什么?透露一点……”回到家,我将这消息告诉了父母,父母那失望的眼神令我更为羞愧。为什么?为什么?只不过就是这样的一件小事。
不想长大,真的不想长大,因为我不想在那书山中苦苦挣扎,不想再为考试分数而懊恼不已,更不想再被同学们嘲笑了。