人生是一场漫长的旅途,要历经千辛万苦才能到达成功的终点。但是无论多苦,多涩,都挡不住我前进的步伐,因为有一种神奇的力量一直在支撑着我——那就是友情。有人说:友谊是一泓清泉,润泽我的生命;友谊是一盏明灯,照亮了我前行的路。而我说:“友谊是一座火炉,温暖了我的人生。
回忆小学升初中时,我带沉默,憧憬踏入中学。静静的坐在教室的角落,看着一张张生疏的面孔,感觉自己想一叶远航的孤舟,在茫茫大海独自航行着,找不到避风的港湾。于是打算去散散步,把我郁闷的心情赶走。走到楼梯间,一位同学不小心把我撞倒了,这时她出现了,像一位天使,带着永不消失的微笑将我轻轻扶起,道:“同学,没事吧!”我摇了摇了头正准备离开时,她叫住了我说:“交个朋友吧!”“嗯”我木纳点点头。“哦太好了!”她欢雀地说,而后便拉着我一起进了教室。
从那以后,她便常常陪着我。我们一起温习课本,一起写作业,一起吃饭,可是在这期间我都是用沉默与她相处。在校的时候,父母经常忙于工作,哪有时间陪我,就是打电话也是寥寥几句,久而久之我便学会了沉默。而她却默默陪在我身边。我原以为她和我一样沉默,可是从那件事发生后,才知道错了。
有一天中午打水,不小心打翻了水瓶,不仅打湿了别人的床,自己的手也被烫得红肿肿的。她便冲了上来:“没事吧!我给你吹吹,不行,太严重了带你去医院。”这时我倒已经泪流满面,疼痛于感动交加。我突然投入她的怀抱,委屈的向他哭诉了我的沉默之音她叹息拍了拍我的背说:“我一直等你打开心结,所以我沉默……”啊!友谊是人生一笔受益匪浅的储存,这储存,是抹去痛苦、泪水的储存;这储存是一路春风,使我春风满面;这储存是是抚平创伤的一剂良方。我的生活不能没有友情的陪伴。
在旅途上少不了友情的陪伴,也正是如此,才能使我努力地使向成功的终点。