优秀成长作文
我不想长大,真想永远停留在读幼儿园的时光里,整天和小朋友们一起玩耍,轻松愉快,无忧无虑,没有如山一样的作业,更没有恐怖的考试,有的只有是那无边无际的欢笑。而我们现在,虽说只是小学五年级,但学习的压力已经把我们压得喘不过起来。可以说,是成长把我们害苦了。
现在,我给大家放一段学习录像,来倾听我们学生的心声!
录像一:快乐幼儿园
幼儿园的时光总是美好的。“快乐”“欢笑”“无拘无束”都是幼儿园的近义词。你看,虽然每天上午都要学习,但很轻松:欣赏儿歌,听老师讲《狼来了》的故事,咿咿呀呀地数着“1、2、3、4”。学习就是一种游戏!下午,睡一个甜甜的午觉,伴着阳光,在校园里奔跑。玩一会儿滑滑梯,捉一捉迷藏,逮几只蝴蝶。和煦的阳光充实着我们的心,银铃般的笑声在校园里回荡。
录像二:烦恼小学
刚踏进校园的新奇早就被作业埋没。“成绩”“努力”“学习”注定成为小学的代名词。还记得期末考试前的奋斗经历吗?整天总是提心吊胆的。可以说,每天都在“战斗”。尽管“打”的腰酸背痛,但还是不得不“打”。记得一次英语听写,还没上课,英语老师便抱着一大堆作业走了进来。第一件是就是听写,老师还“威胁”我们说:“如果错了一个,就把这单元的单词、词组、句子全部抄4遍!”虽然我已经复习很久,但心里还是如十五个吊桶打水——七上八下;尽管知道老师是为了我们好,但还是忍不住抱怨当学生真苦。还好,听写内容都在我的智力范围之内,我得了全对,可是不知不觉中,紧握的铅笔上已经留下了数不尽的冷汗。
这段时光简单来说就是语数英的循环,就连喝水的时间都没有。不过,不知怎么的,总觉得这段生活很充实,很愉快,也最有意义,让人回味无穷。可能,就在这布满荆棘的学习之地上,成长之花已不知不觉地萌芽。
快乐和烦恼看似是遥不可及的两极,可只要你以平和与乐观的心态去面对烦恼,快乐也会随之而来。这可能就是成长吧!平凡而不简单,简单而不平凡。成长就潜藏在一些意想不到的地方,让人琢磨不透。我现在又想长大了,人总是要成长的,不经历风雨,怎能见彩虹!