优秀成长作文
有人曾说;人的嘴唇所能发出第一句甜美的声音,就是;妈妈,二字,当妈妈第一次听到自己还在襁褓中的孩子叫自己妈妈时,母爱的天性就会涌现出来,的确,在我们的一生之中母爱是不容忽视的也是最伟大的我们永远都无法报答妈妈对我们的付出,
还记得在我上小学五年级时候,班里的一位同学和我发生了争执,起初我们还是小吵小闹,紧接着就是大打出手,没想到我的一个不小心把我们同学的脑袋给打出包了,这下可把我给吓坏了,老师把我叫到办公室,给家里打了电话,让家长立刻来学校,同学的家长也把她领上去医院了,我留在了办公室里等妈妈的到来,时间在一分一秒的过去,我的心也在忐忑不安中度过,随着时间的推移,终于我的妈妈来到了办公室,她看了我一眼,什么话也没问我,就直接和老师交谈了起来,妈妈时不时的看向我,我当时害怕急了,心想这下可算是闯下大祸了,在学校挨老师的骂,回家肯定是逃脱不了妈妈对我的斥责,放学了,一进家门,我就感觉到了家里气氛的不断升温,终于妈妈她那狂风暴雨的手掌落在了我的身上,因为我的调皮,我的任性,这次打得很严重,打的时间我早已忘却了,只记得打完后。当母亲看着我倔强的样子时,眼泪便源源不断的流了出来,咸咸的眼泪滴在我的伤痕上,这就是我的母亲,一个从不容忍自己女儿任性的严厉的母亲。
还有一次在我摔坏碗的时候,她用委婉的语言包容了我,让我看到了一个母亲对儿女的包容与无私。于是我在母亲的一点一滴的爱中成长了起来。
母亲一个动听的称呼,母爱一片无边无际的海,有人说:母亲像一支甘蔗,心甘情愿的让儿女吸吮完他的汁,母亲时时刻刻的在我的身边,母爱就是我身边的每一滴水,每一分钟,每一件刻骨铭心的事。我在母爱中成长,懂得了爱,懂得了理解母亲,并知道了母亲那颗永远爱我的心,是永远不会停止的。