优秀成长作文
没有一个人的人生都是多姿多彩的,成长的旅途也是一段一段的,生命也是一节一节的。
翻开我的 《成长记录》,三个不同的画面出现在我的眼前。
童年
画面中的我:天真、纯洁、活泼。在一望无际的蓝天里,几朵白云悠闲的飘动。我们一群孩子在草地上玩耍,我身边的小伙伴拿这笔和本子,爬在草地上写着家长交给他们的字,数,数着父母们念给他们的数,我在一旁听着去一点也不懂。看着别人受到了大人们的表扬,我很难受,我努力学习画画,画出一座座山,一条条河,一只只小鱼、小鸟,终于我受到了赞扬。从那时起,我懂的要努力学习。
紧接着第二个画面闪过我的脑海。
少年
第二个画面中,我站在北留广场的大舞台上,我全副武装:头顶安全帽,胳膊戴着护肘,膝盖也带着护膝,脚上穿着溜冰鞋。怯生生地站在原地,生怕稍稍一动就跌倒。看着别人从我眼前滑过,我终于动了一步,居然没有摔跤。可到了第四、五步,我还是跌倒了。我看着别人一次次跌倒后又一次次得 爬起来渐渐有所感染我变得胆大起来。到了最后,我终于学会了滑旱冰。在这一阶段,我渐渐明白了勇敢,学会了坚强。
第三个画面又进入我的视野
青年
窗明几净的教室,热闹的气氛,这就是第三幅画面。我也是名中学生,正站在窗边和同学打闹。忽然他拉起一块窗帘,用劲一甩,窗帘落了下来(窗帘坏了)。我暗自好笑,活该,谁让他用窗帘来甩我,哈哈。我幸灾乐祸一直到下自习课。老师至今还不知道这一切,看他站在桌子上手忙脚乱的样子,我心想:“如果我不跟他打闹,窗帘就不会坏了!”想到这,里,我踏上桌子,和他一起修窗帘。我又逐渐领悟到责任心的真谛。
生命是一节一节的,成长的旅途是一段一段的。在童年、少年、青年这三个阶段,我懂得了要学习,明白了要勇敢,学会了坚强,领悟到了责任心的真谛。