优秀成长作文
春雨轻轻打在了花朵上,露珠又顺着花瓣滑下,就仿佛哭了一般。连花朵都会哭泣,更何况是有感情的人。回忆起我的20xx,几乎都是在泪水中成长。
惩罚的泪
记得新入学时,学校开展入学军训活动。对于我们这些娇娇女生来说,训练是那样的苦,那样的累,教官又是那样严厉。他说,如果谁没做好,就绕着操场跑十圈。没想到,教官居然说到做到。在无数次的训练里,总有一些人被教官叫去跑操场。许多女生都被教官吓哭了。
那天,我出现了失误,教官把我叫了出去,并罚我跑操场十圈。我知道解释没用,只好乖乖地跑起来。跑到第七圈时,我坚持不住了,但教官还在一旁监督着,我不能停下来。泪水开始在眼眶里打转,我尽量忍着不让它掉下来,但最后,它还是掉了下来。“啪哒”一声,因被惩罚而难堪的泪水,在鲜红的跑道上溅出一朵泪花。
感动的泪
烦人的军训终于结束了,我们开始进入正式学习。一晃两个多月过去了,期中考来临了,我满怀信心地答完试卷,特别是对数学科自我感觉良好。后来查成绩单时,当“147分”映入了我的眼帘,我在心中惊叫了起来,居然考得这么好!再仔细一看,却发现竟然看错了。我的名字在下一个,才126分。
好不容易等到放学,我抓起考卷,冲出教室。回到家后,我再也忍不住了,扑到床上大哭了一场。哭完后,我坐在书桌前,看着那张试卷,沉思道:为什么会考得这么差?
这时,妈妈从外面走了进来,对我说:“不要因为一次考试就片面地把自己定义为差生。就算你最引以为傲地数学考砸了,但只要你努力过,妈妈是不会怪你的。”泪水又一次涌上了我的眼眶,但这一次不再是悲伤的,而是感动的。
喜悦的泪
静下心后,我开始发奋学习,不管是奥数题,还是不值一提的计算题,我都把它们当成我进步的阶梯。就这样又过了两个多月,期末考来临了,在考试中,我一次次地计算,又一次次地验算,十分专心且投入地将卷子做完。
功夫不负有心人,这次期末考,我以“149”分的成绩成为了全班第一。当我拿到考卷的那一刻,我眼中又出现了泪珠。这泪水,不再是悲伤,也不是感动,而是欣慰和喜悦。
回望20xx,我几乎是在泪水中成长。虽然充满泪水的奋斗,让我身心疲惫,但也让我获得了应得的结果,一个圆满的结局。流泪,人人都会,也人人有过。但是,我的泪不是一般的泪,它会带领着我,在新的一年里战胜自我。