成长的作文
我成长中有许多故事,但最让我难忘的是我九岁时给爸爸妈妈做的“美味大餐”的事。
那是一个周六的早晨,我从床上起来,看到妈妈买了一条鱼,我问妈妈:“妈妈,买这条鱼干什么?”“当然给你做鱼吃啊!”妈妈答道,我急忙说:“妈妈!今天我来做鱼给你们吃。”“好吧……”妈妈说完,去拿调料了。
哇!怎么袋子里的鱼血淋淋的!我只好闭上眼睛拿着刀把鱼解剖了,并把内脏、肠子等都扔到了垃圾桶里面,然后把鱼洗干净。接着我往锅里放点油,再放点佐料,把鱼放入锅中,只听,“啪啪”的声音,直冲我溅来,油像开了枪的子弹炸出来。还好我聪明,早跳出2米外。过了一会儿,我放了一点水,然后又放了一点盐、胡椒、辣椒、生姜、蒜、葱等调料。我忽然发觉盐放少了,再放一点儿,还觉得少,干脆多放点吧!
我捧着这香喷喷美味大餐”给爸妈吃,只见他们吃了夸手称赞,我高兴地看电视去了,只见他们大口大口喝着白开水。
哈哈,我把盐放多了,下次我一定要注意,这就是我成长中最难忘的一件事。