成长作文300字
养成一个好习惯是很不容易的。当然这需要坚持,千万不要让坏习惯伴我们成长。
习惯是生活中离不开的,例如:夜晚睡觉时,总是忘记关灯,因此,灯就开到了第二天早上。每天如此,你就养成了一个习惯,当你收到电费单时,一定很惊讶,怎么用了这么多电?所以生活中的坏习惯,你不及时改正,就可能一辈子改不过来了。接着,我再来给你举一个学习上的例子:我们都背过姿势歌,其中有一条是这样的:胸里桌沿一拳。但是大部分同学胸都贴在桌子上,我也试了一下,很舒服,但时间久了,你一起来,胸口就特别的疼。这样对身体有危害,我劝大家千万不要这样做。
再一个就是写字的姿势,有的同学头一歪,本子一斜。嘿,挺舒服。但是这更容易让你带上眼镜,把本子也放歪,这种姿势既不文雅又让你养省成了不好的习惯。
看,这是多么朴实的列子啊,让你受到启发。我们一定让好习惯留在我们身边,让坏习惯永远走开,让好习惯伴我们成长!一个小小的习惯就可以改变人的一生。一个小小的动作,一句小小的话,你的言行举止都在习惯。好习惯让我们受益终身,让好习惯陪伴我们成长。