成长作文
几十年弹指一挥间,太湖边上的那个破烂不堪的小渔村早已变成一个欣欣向荣的大城市。繁华的街道、耸立的高楼、飞驰的汽车;还有绿树成荫,百花齐放的公园……如此现代化的城市正是我的故乡——新区
从我出生到以来,十三年的历史,经过人们的开发、拼搏和奋斗,昔日的泥泞小路,如今已变成了一条条宽敞的马路;昔日,烂泥巴烂水的滩涂,如今已被大片大片风景秀美的园林绿地所覆盖,成为人人知晓的湿地公园;昔日又小又不起眼的学校操场,如今已经变成、我超大范围的风雨操场。昔日的一切早已在这漫长的时间中改变、创新!
难道不是这样的吗?每当夜幕降临,街上的灯火便亮起来了。红的光,绿的光,白的光,蓝的光……各色各样的灯光把这个大城市照得亮堂堂的,整个城市顿时显得生机勃勃。每当我站在这灯光四溢的城市中,心中总会不禁自豪地感叹到,啊!这就是我的家乡,我如今的家乡,我那改头换面的家乡!
新区有着十多年的发展和变化,我也有着十多年的成长和经历。我亲眼目睹了新区这几年的蜕变。现在的变化正是几代人共同努力、共同奋斗所创造出的奇迹。那奇迹是如何创造的?20年来开发区保持强劲可持续发展能力的秘诀是什么?答案只有两个字:“创新”。用一位老者的话来说:“开发区本身就是创新的产物。开发区从无到有,从小到大,没有创新就没有开发区。”的确是这样。只有人们去创新,去努力。才有了这个繁华的大都市。
下一步让我们一起携手,就是靠我们这些即将成熟的人们继续去努力,去创新,将新区发展成为一个更加昌盛的新天地。