美好的回忆作文
六年级下学期,我们全班都在忙着升学。不知不觉,又是运动会了。这是小学最后一次参与的机会。大家都很珍惜。没有人为了自己的成绩放弃参加比赛。很快,进入了紧张的彩排。
那是一个阴天,天空布满了乌云。我们和“62”进行了拔河比赛,每个班派一个人扔硬币,占优势的一面在前面,坑坑洼洼的一面在对面。没想太多。我自己自愿的。我心里只有一个想法:一定是正面的。确实,我拉到了前面,大家都欢呼起来。
第一轮比赛开始了,我们实力相当,拉与拉,甚至,每个人都开始有了我们有优势会赢的想法。所以我们疏忽了,对方很聪明。我们使劲拉的时候,绳子被对方拉了。大家都呆了,语无伦次.
很快,第二轮开始了。这一次,大家都来到了坎坷的一方,但没有恐惧,意志更加坚定。但是,对方并没有放松。我们52颗心连在一起,一起努力,在一个地方思考,在一个地方努力。老师在旁边,声音嘶哑。可能在老师的激励下,我们很难抓住。“我们赢了!……"
第一轮和第二轮结束后,他们打了1: 1,然后是至关重要的第三轮。每个人都在想办法。大概过了十分钟,第三轮开始了。
这次我们和第二轮一样,有一点点不同。我们更加努力,心中有一个想法:无论如何,为了我们的班级,为了我们的老师,我们必须赢。对方可能太累了,谁也没太努力,我们却一直拉着。
最后我们赢了,1: 2,大声欢呼,放肆,大家沉浸在欢乐的气氛中,周围的一切都被忽略了。
虽然已经很久了,快半年了,但我还是记在心里。这段经历是小学时难忘而美好的回忆,也是我成长的一个标志。
剧末。