美好的回忆作文
学生时代的列车在慢慢前行,它承载着我儿童时代的梦幻,少年时代的理想,奏成了我少年时代的多彩的乐章……
我带着一颗纯真的童心,走进这充满书香味的地方―学校,对这里一切的一切都充满了好奇。
听爸爸讲,这里是文明的摇篮,是祖国最辉煌的一角,它是一个拥有神圣的称号、奏响优美旋律的地方。听妈妈讲,这里有世界上最美丽的一片阳光,有世界上最灿烂一片红霞,它能哺育娇嫩的幼苗,它能告诉你苍穹的宽广,海洋的壮阔。
从那时起,我爱上了这个文明的摇篮,爱上了这个神圣的地方。
转眼间,我戴上了红领巾,成为了一名少先队员。听爸爸讲,红领巾是五星红旗的一角,是用无数革命先烈的鲜血染红的,祖国把最有希望的一角系在我们胸前,让我们永远不要忘记,我们是中华民族的儿女,是明天初升的太阳。听妈妈讲,红领巾是国旗最温暖的一角。少先队员手拉手筑成了祖国明天的钢铁长城,他们坚定的脚步给了你我不断的信心和力量。
站在小学的边缘,马上就要踏入初中的起点。生活变得繁忙而紧张,家长们望子成龙期盼的眼神,老师们堆积如山的习题试卷,尽管如此,我们还是要记住:“竞争诚可贵,友谊价更高”,唉!可能这就是所谓的“少年愁”吧!
列车还在继续前行,我相信,每一站都会成为我学生时代最美好的回忆……