美好的回忆作文
夜深了,月亮高高地悬挂在高空中,调皮的小星星点缀在皎洁的月亮上;我站在窗前望着漆黑的夜空,仿佛我脑海中那段美好的回忆在此时映入眼帘。
我童年时,特别喜欢吃煎鸡蛋。每天起床后,妈妈总会用碗盛出一个煎鸡蛋给我吃,因此我总是早早起床,围着妈妈打转转,看着妈妈怎样煎鸡蛋,不一会儿我便馋得口水直流,很想一饱口福。记得几年前的那个母亲节,妈妈去超市了,我心里琢磨着送给妈妈什么礼物,独自一人在房子里走来走去,便不知不觉地走进了厨房,这使我眼前一亮,想到了小时候那碗回味无穷的煎鸡蛋,就迫不及待地开始做起来。于是,我照着妈妈以前的做法,拿了两个鸡蛋和各种调料,接着把鸡蛋打开放在一个大碗里,放一点盐、面粉,搅拌成糊状。然后,我把煤气炉打开,放上平底锅,在锅里放上适量的油,等平底锅烧红后,我就拿上一个大勺,挖一勺搅拌好的鸡蛋放在锅里弄成一圆形,五分钟后,我便用铲子把鸡蛋翻过来,将火调小一点点,五分钟后,蛋就熟了,我把鸡蛋放在碗里,香喷喷的味道不时从碗里渗透出来。我把金黄的鸡蛋放在桌子上,刚放好,妈妈就回来了,她看见桌子上的鸡蛋,惊呆了。我连忙说:“妈妈,这碗鸡蛋你趁热吃了,不然凉了就不好吃了。”当妈妈回过神来,脸上已经洋溢着无以言表的幸福——露出了灿烂的笑容。
到现在,妈妈脸上那灿烂的笑容依然在我眼前浮现,妈妈的那种笑容笑得很自然,它使我难以忘怀,是我心中一个难忘而又美好的回忆。