成长作文
成长的歌,就是要从你生下来的第一分钟唱到生命的结束。接受明天,接受成长。
——题记
推开了封锁已久的那扇门,记忆如潮水般涌入脑海。好像昨日我还背着小书包第一次走在去学校的路上,继而画面一转,即将中考的令人窒息的氛围便把我包围。还不确定自己的形状,性格开始有了棱角,便动不动总是和世界碰撞。我以为的无所不能,只是童年时天真的幻想。我慢慢懂得一切,开始接受一天天的成长。
小时候总盼望长大,现在却总爱回忆当时不服输的你。过了14岁生日,进入了初四,当我意识到我就在不知不觉中长大了,那种迷茫,想前进但眼前却一片黑暗的感觉,至今还记忆犹新。面对我已经成长,即将学会勇气责任和担当的事实我却别回了头,不想去面对。镜子前的自己,平凡的衣服,平凡的长相,没有任何亮点可言,连学习都是平凡无奇的,这样的小小的我,一放到人群中就被淹没的我怎么就长大了呢?
国庆放假,爸爸妈妈都回了江西老家,而我,留在了家里,每天早上醒来,发现家里就剩了我一个人,总感觉空空荡荡,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人学习。妈妈不在就总是照顾不好自己,早上起晚,没吃饭就匆匆忙忙赶到辅导班。晚上熬夜,手机不肯离手。从下午睡到晚上听不到电话,弄得一家人为我着急。
刚开始会认为这是理所应当,我本来就是小孩,自己管不住自己。后来直到发现了一段小视频,是一位美国叔叔长大后对于以前的后悔,花了太多时间在手机屏幕上,学不会自己成长,以至于丢失了许多人生的美妙。好在我还有面对成长改正缺点的最后一次机会,在不接受成长我们就长大了,改变或不改变,一个小小的选择对于成长的重要相信你一定明白。趁还年轻,还有梦想,有什么理由不接受更好的明天。
人的成长总是要经历那些改变,在改变中明白些什么,那就是成长吧。不断的成长,心也是在改变,心上多了无数印记,那些曾经也已越来越离我们远去。人总要成长,成长的过程是快乐的,但也会有辛酸的泪与汗,接受你更好的明天。明天,接受成长,成长的帷幕徐徐拉开,你看到的将是一条崭新的人生之路。?