童年像无数颗甜甜的糖果,接下来我将把最甜的那一颗给你们尝尝。
那是在我五岁的时候,我写完作业,无聊地躺在床上,突然,我想起美术老师让画一张手抄报,周一交上,我立即起床,找来画纸和彩笔开始画起来。这时,爷爷回来了,躺在床上睡着了,当我拿着勾线笔描边时,想到了一个鬼点子。我拿起一只妈妈的口红,给爷爷涂上,只是没涂好,给涂得东一块西一块,我又拿起勾线笔,给爷爷的鼻孔那里画上了像牛鼻子铁环一样的玩意,还把眼睛外的一圈涂黑。再用红色彩笔往爷爷的脸颊上涂两个红蛋蛋,用白笔把爷爷眉毛从上面一直涂到脸底。我看了看爷爷,偷偷地笑了笑,爷爷这个样子太搞笑了,我又把爷爷的鞋换成高跟鞋。过了一会儿,爷爷醒了,他迷迷糊糊地穿上鞋,走到奶奶面前,说:“我出去了!”奶奶看了看爷爷,哈哈大笑起来,爷爷不解地来到镜子前,看了看自己两个眼睛像熊猫,鼻子像一个傻老牛,这时,我终于忍不住捧腹大笑起来,说:“爷爷,怎么样?我给你打扮的不错吧?”爷爷怒气冲冲地说:“小兔崽子,敢这样对待爷爷,今天不把你打得屁滚尿流,我就不是你爷爷,站住,哪里跑!”我见状,立即飞奔而去了。
想想当年干的那件事,我又不禁得大笑起来。