小学成长作文
成长,就是所谓的长大、懂事,成长的过程是漫长与艰难的,但它每天都在进行,让我们每天都有一副新的面貌。
7天,虽说短暂,但对我来说,7天已经足够我成长。在这7天的夏令营中,我认识了我们的教官,她教会我很多。在那里我学会了专注细节,因为无瑕的细节才能积少成多;在那里我学了团结,因为团结才能众志成城;在那里我学会了不言放弃,因为锲而不舍才能成功。
毅力是成功的源头,如果有毅力,有耐心,就算失败也无悔。这7天里我的毅力得到了很大的锻炼。在站军姿时,汗珠会从额头上流下来,痒得“钻心”,但我不能动,动了,就说明我没有足够的毅力。最终,我战胜了自己。
团结就是力量,团结能让个人力量加倍,一个集体团结起来,就没有克服不了的困难。
7天的夏令营,我离开了父母,独立成长。以前我耳中父母的唠叨声,都变得动听起来。23日那天,在亲子电话中听到了爸爸的声音,那厚重的、深沉的、沙哑的嗓音包含着一个父亲对孩子的关心。我长大了,可父亲一天天在变老,我也应该替爸爸承担起家的责任。
成长每天都在进行,每天都会有不同的改变,长大也许就在那一瞬间,突然的成长会让我懂得生活的内涵,这就是成长的魅力所在。