成长的作文400字
每个人在成长故事中,多多少少少都会有一些烦恼,比如:不想上学,不想早起。是他们为我们创造了一个色彩斑斓的童年。
我是一名四年级的学生,我的妈妈常常不在家,上班走得早,回来的晚,她走的时候会给我留一些钱,让我中午放了学自己去吃饭,每当听到这个消息后,心里就很担心,甚至会掉眼泪,心想在我自己吃饭的时候,会不会有坏人把我拐走,会不会被坏人打晕,所以我坚决不同意。妈妈就说:好孩子,你长大了,要自立,自强。我们不是说过要一起向“乌塔”学习吗?,在妈妈苦口婆心的劝说下,我才勉强答应了。到了第二天,我自己去买饭,在买饭的路上,我提心吊胆的,时不时看看后面有没有人跟踪我,直至到家,我悬着的心才落下。吃完饭,我赶快进入了梦乡。我想对妈妈说“你能不能抽一点时间,回家来给我做饭,让我别整天胆战心惊的。
我的烦恼就是不想上学,妈妈总是说:”A、B、C。“写得不够规范,作业总是写了又写,错题总是纠正了一次又一次。每当上学的时候,都会极不情愿,心想:为什么要上学,上学干什么,在家看电视,和朋友一起玩游戏多好啊!”我有时会和妈妈吵架,说:“不想上学。”妈妈说:“上学可以让你变得聪明,认识更多的好朋友和老师。”
生活中我们每个人都有烦恼,但我们可以去克服它,千万不要被烦恼吓倒。