他笑了作文
他虽然满脸皱纹,但那灿烂的笑容到现在回想起来,还是记忆犹新。
那一天,我和爸爸妈妈一起去万邦书城,中途路堵,爸爸只好停下车,让我跟妈妈一起步行向前,就在等爸爸的几分钟里,我四处张望,这时,一个乞丐映入眼帘,他下半身残疾,无法走路,肩上却背着一个袋子,圆鼓鼓的,身上的衣服破破烂烂,还散发出一阵臭味,小朋友一见到就捏着鼻子跑开了,其他人虽然表现没有小孩子那么强烈,但目光中也少不了厌恶。
他就是那个乞丐,他来到一个人相对比较多的街道,选了一个店门口,停了下来,从破袋子里取出一台更加破烂的音箱,还放着音乐唱了起来,声音虽然没有歌星们那样婉转动听,但也铿锵有力,吸引了不少人的围观,每唱完一曲,他就取出一瓶水喝几口,再看看他那破旧不堪的碗里的硬币,又唱了起来。
就在这时,一个小朋友跑过来弯下腰,把身上仅有的一元钱放进了碗里,站起来对着他比了一个大拇指。他对着小朋友和人群笑了,这种笑和趴在地上乞讨的那样卑微的笑不一样,那是欣慰的笑,成功的笑。
那一笑,将所有人都融化了,让我们知道他虽然是一个乞丐,但是一个有骨气的乞丐。
他微微抬起头,眼中放着光芒,原来紧绷着的脸放松下来,向小女孩和大家鞠了一躬。