那是一个阴沉沉的下午,语文老师准备发改完了的试卷,他坐在座位上,忐忑不安。
他的心咚咚地跳着,生怕自己又考差了。发到他的试卷了,他接过试卷回到位置,捂住分数,他的心跳得更快了。他决定先看一下个位上的分数。
“是0。”他看到后,心凉了半截。他的面部表情极为伤心,眉毛时不时地挑动,手时不时地颤抖,他自己心里很清楚,自己是不可能考满分。但是当他把遮住十位上分数的手移开时,奇迹发生了,十位上的分数竟然是七,因为没有写作文,满分就是70分。他不敢相信自己的眼睛,反复地看,确保是自己的试卷,啊!真的一题都没有错。
三年啦,他从三年级开始基础题就从没有得过满分,这次虽然不是真正的满分,但也给了他极大的鼓舞,这给他本来不太好的语文点亮了一丝丝的希望,毕竟他已经等了三年了。他长吁了一口气,伤心的感觉也没有了,望望窗外,天似乎变得更蓝了,草变得更绿了,花儿也变得更红了,似乎一切都在微笑着看着他。那份喜悦让他的脸上绽开了笑容,这三年来,他几乎从没有这笑得这么舒心,以前的笑最多也只不过是一小会儿,而这一次他脸上的笑容久久没有散去。
他想起自己努力的过程,他认真地听课,他认真地复习,认真地做题,认真地检查……功夫不负有心人,他成功了!想到这里,他的脸上又扬起了微笑,这自信的笑容让他不再畏惧任何困难了。
那个他就是现在的我。