坚持的我作文
今年暑假结束我学会了溜冰。暑假之前,我不会这项运动。每次看到身边的小伙伴穿着溜冰鞋在公园的广场上来去自如,我羡慕极了!为此妈妈给我买了一双新的溜冰鞋。
暑假开始了,我每天和妈妈一起到公园里学溜冰。刚开始我站都站不起来,妈妈扶着我慢慢地往前走,我学着小伙伴们的样子放开妈妈的手自己滑了起来。刚滑几步,就摔了个四脚朝天。小伙伴们赶快把我扶起来,教我方法和经验。我微笑的站起来,继续努力向前滑。结果又摔了一跤,不小心胳膊擦伤了。我很气馁的告诉妈妈:“溜冰这么难,还是不学了。”
妈妈递给我一杯水,微笑的对我说:“来,休息一下,我讲个故事给你听!”妈妈给我讲东汉时期书生乐羊子一次拾到一块金子回家交给妻子,妻子告诫他不要贪图意外之财。他从那以后就外出求学,一年后回家,妻子用剪刀剪织布机上的绸子来打比方,希望他要持之以恒,不能前功尽弃。他坚持了七年终于学成归来。
听完妈妈讲的这个故事,我明白坚持。我低下头,红着脸说:“妈妈我一定要学会溜冰!”终于,在妈妈的陪伴下,自己的努力中学会了!
通过妈妈讲《半途而废》的故事,经历了自己溜冰的事,我深刻的明白以后不管是学习还是生活中做什么事都要坚持不懈,不能半途而废!