坚持的我作文
有句话说道:坚持也许不会成功,但放弃一定会失败。这也许就是坚持的意义吧!
在懂得坚持之前,我是一个说放弃就放弃,总是半途而废的人。曾经因为没有坚持练乒乓球被妈妈臭骂一顿。直到那一天,我改变了自己。
那是期末考试后的一件事情。上课了,老师推开教室的门,手捏试卷,走上讲台,神情严肃。同学们大气都不敢出,一个个表情看起来很是镇定,实际心里慌得不行。
但是,我的同桌却没有一丝紧张感,仿佛对自己已经胸有成竹。试卷发到了,我马上遮住自己的分数,手一点点的往左移。个位数是7,十位数是8,完了!我才考了87分。再看同桌的分数——100!我瞬间崩溃了。我想不明白,我的同桌刚入学时是一个成绩不起眼的学生,但后来的几次考试成绩却逐渐上升。刚好老师叫同桌上讲台说一下学习方法,同桌走上讲台说道:“我没有什么学习方法,但我有一个偶像——科比。他之前是一个捡球的,但他一直坚持练球,才得到了今天的成就。特别是有一个记者采访科比是怎样成功的时候,科比只说了一句话——你见过凌晨4点的洛杉矶吗?没错,正是这句话触动了我,引领我走向成功,它让我明白坚持的意义。”讲台下响起了掌声,我的心也颤动了一下,我在心中暗暗发誓:以后一定坚持做好每一件事。
之后有一次,爸爸带我去爬山。爬到一半时我就气喘吁吁,爸爸说要不别爬了。我想起了科比,想起了同桌,干脆地说了一声“不”,就向山顶上爬去。终于,我爬上了山顶,一眼望去,好美呀!这一刻,我体会到了坚持的滋味,明白了坚持的意义。
坚持的意义,也许就是暴雨后的彩虹、汗水过后的成功吧!这一刻,坚持已成为我的伙伴了。