坚持的我作文
在20xx年的南非世界杯上,我彻底爱上了一支队伍。它,擅长全攻全守的华丽打法;它,有着精准的传球与各式各样的射门;它,有着强大的锋线与坚固的防守;它,被誉为“橙色风暴”……没错,它就是荷兰队,一支彻底把我征服的球队。
给我印象最深的一场比赛在四分之一决赛上,荷兰队所面对的是强大的,五夺大力神杯的巴西队。赛前,几乎没有人看好荷兰队。时间到了,比赛开始了!我的眼睛一刻不停地盯着大屏幕。开场才一会儿,巴西队就用一记单刀改写了比分。1:0!我心情一下子沮丧到了极点,完了完了,怎么办呀?但是荷兰队并没有被这个进球所打乱,在落后后,改变了战术,抓住了巴西队进攻时无法很快退防的弱点,巧妙地以防守为主,伺机反攻。主教练范马尔维克神情严峻,思考着怎样反败为胜。守门员范德萨专注地盯着球,似乎随时准备扑救。场上队长范布隆克霍斯特有序的组织着进攻,时不时向别的球员大喊几声……扳平比分的一球没有让我等太久,罗本头球建功,1:1!这也让我在绝望之中看到了希望的曙光。很快,斯内德一记任意球钻进了球门的左下角,2:1!荷兰队反超了比分,真正应验了“坚持不懈”这个词!最终,比分未能再被改写,荷兰队2:1逆转巴西队,挺进了四强。
通过这场比赛,我懂得了“永不言弃”,荷兰队的精神我将牢记在心。足球,让我懂得了坚持。