坚持的我作文
星期五上午,我在老师的指导下,在游戏中懂得了坚持。
还记得老师让我们把一个带小口的鞋盒子系在腰上,里面装上三个乒乓球。然后两组比赛,看来能够对哪一个获得胜利。
比赛进行得很激烈,两队的加油呐喊声充满了整个教室。
刚开始我们队的人进行的很快,对方有一个男孩子的球一直出不来,给我们争得了机会,但是他一直在坚持,“吧嗒”球“不负众望”终于“奔”了出来。
但是过了一会我们队的女生接过箱子的时候方向不对导致了箱子里的球一直出不来,我们一个劲的为她加油,可是她却显得力不从心。因为我们不想输,可是对方已经快结束了,我们这边还有一个人没有弄。快把嗓子喊破了也不见那个调皮的小球落地的清脆声。
但是对手却一个个结束了,我们只盼着最后一个出点故障,但是,一路顺风。
“耶——!!!!”对方发出胜利的呼唤,那个女生遗憾的笑笑,然后走过我们身边“哎——”我们发出哀嚎,很失望。
老师让我们集合,告诉我们人生,需要坚持。
对哦,坚持,要不是没有坚持就不会有精彩的人生。即使再有挫折,再有苦,再有困难,要永远坚信,没有过不去的坎,办法永远比困难多。
就像刚才那个男生,虽然很胖,跳了那么久,谁都知道他很累,但是他却不放弃,到最后赢了嘛,只要坚持,就能获得成功。