我的姐姐作文
一头长长的黑发,一双温柔的眼睛和一排整齐的牙齿是我的超级好表妹——杨欣怡!我表哥是个地地道道的好姐姐。为什么是好姐姐?这是因为它不仅性格温柔,还善于和我这个桀骜不驯的小表弟打交道!
有一次,我表哥第一次邀请我和我妹妹杨欣怡一起打扑克。我们惊呆了:没想到,平时调皮捣蛋的表哥肖晶晶竟然主动邀请我们去玩!这是太阳从西边升起吗?我和表哥忍不住伸出头,看着窗外的太阳。可惜已经中午了。我不知道太阳是不是从西边出来了。于是,我们只好带着疑问和小井京打扑克。首先,我们的大姐杨欣怡修女洗牌。之后,她熟练地把扑克牌平均分配给大家。但是在打扑克的过程中,肖晶晶一次次“犯规”,要么“打牌”,要么看别人的牌...对于所有这些情况,我们一一制止。然而,她并没有厌烦,她的不寻常行为再次让我们震惊。直到比赛结束,当“老将”杨欣怡的妹妹即将获胜时,肖晶晶才爆发出她特有的耍脾气的绝招:“不,不,我是最小的,我这么听话,你应该让我!”肖静静大叫说,我一下子就生气了,但是我想,她是个孩子,她不懂事,让她去吧。然后,我的愤怒又突然消失了。现在能怎么办?关键时刻,表哥还搞了个恶作剧:“小晶晶,我记得爷爷买了很多年货,包括很多巧克力夹心饼干,但是爷爷说只有听话的孩子才能吃。”有那么一会儿,小景静坐在标准的坐姿,乖乖地让杨欣怡的妹妹赢了。
表哥不仅是个好姐姐,也是她的一个特点——善于动脑解决问题!