成长的烦恼作文
岁月如同一条永不停息的河流,在时间的长河里,我们为每一点进步而欢喜,也为成长中的烦恼而忧愁,我也不例外。这不,一个常见的问题就出现在了我身上。
小时候,老爸怕我营养不良,经常给我吃些大补的东西,从而导致我胃口大开。现在,我一顿能吃两碗米饭。但是,贪吃是罪恶的,也是要付出代价的。
快过年了,妈妈陪我去买新衣服。我们走在街上,只见一个个鄙夷的眼光向我投来,直弄得我怪不好意思的,害得我只好低着头走路,生怕他们看到我这肥胖的脸就大笑。过了好长时间,我好不容易熬到了一家加肥加大的服装店前,于是立刻拉着妈妈窜了进去。我警惕地看了下门外,生怕有人把我这怂样拍下来发朋友圈。店里的几个营业员围在一起,唧唧喳喳地议论着我:“你们说她这么胖,上体育课怎么办呀!”“她能不能瘦下来呀!”“还有啊,胖的人都反应迟钝,她学习能好吗?”……这些话,句句像刀子一样刺在我的心上,我甚至感觉心在“吧嗒吧嗒"地滴血,有一种说不出的痛。我双手握拳,伤心地去挑衣服了。这时,我看见了一条款式新颖的羽绒服,当即就吵着要买,妈妈看了一下,无奈地指着那件羽绒服,对老板说:“给我拿件最大的。”“这是最大的了。”老板说。我一听,撒娇地对妈妈说:“试一下嘛!”妈妈叹了口气,点了点头。过了一会儿,一个奇怪的“木乃伊”诞生了。只见我那肥大的身躯硬是被这件羽绒服紧紧地包裹住。虽然这件羽绒服摸起来很舒服,软软的,暖暖的,但穿在我身上,紧绷绷的,我感觉内脏都要被挤出来了,特不舒服。那些营业员见我这样,都忍俊不禁,连老板都笑得前胸贴后背。我满脸通红,恨不得把这个店给炸了,泄我心头之羞。
这件事之后,我开始不停地锻炼、减肥,恨不得让那些笑过我的人都对我刮目相看,现在的我,走在哪里都抬头挺胸,十分自信。
成长就是这样,有时充满苦涩,有时充满甜蜜。成长的烦恼,使我变得善于思索,快快长大。