成长作文
他,大大咧咧,不高不胖;他,精通微机,体育很棒;他,学习落后,却很知上进;他,爱打爱闹,却让我念念不忘。他就是我的好朋友——李俊达。
俊达的个子不高,瘦瘦的,不过脸倒是很圆。眉毛和眼睛都是弯弯的,他很爱笑,笑起来是个标准的笑脸形,甜甜的,很可爱。
吊儿郎当是他的主流,但与之并重的还有善良。有一个大休的周五,放学铃一响,教室里便沸腾起来,大家都忙着收拾书包,尽早回家,当然我也不例外,但偏偏就在这时出了差错——班主任发的通知书不见了,那可是要家长签字、开学带回的,不管吧,下次返校准得扣量化分;管吧,还得再去问老师要张,她定要说我丢三落四,怪丢人的。但就在这纠结之时,李俊达看出来我的难处,想都没想就把他的那份给了我:“用我的吧,我再去问老师要张,嘿嘿。”还没等我回过神来,他就早已扬长而去,那一刻,我很感动。
所有的路不总是平坦的,友谊也是如此。一天清晨,因为赶时间,我刚吃完早饭就匆忙朝教室跑去,途中正好碰到向食堂大摇大摆走去的李俊达。他告诉我叫我将电脑打开,接课件。并告诉了我密码。我不辱使命,顺利完成任务,但事情并没有就此结束。当天下午,一个课代表让我将微机打开,我环顾四周,不见李俊达的踪影,认为这个淘气包一定是出去玩了,但是未经过他的允许又不能随便动电脑,便谢绝了课代表。过了一会儿,他又让我开,说是老师的命令。无奈的我只好依从,谁曾想正好让李俊达看见,于是他朝我大吼:“你干嘛!谁让你动的!”我回答道:“老师说的啊,你又不在……”“这是你的活吗?”我一听,嘿!又成我的不是了,于是反驳道:“课代表告诉我的,你有种找他去。”……就这样我们大吵一架,还差点动起手来。
从小到大形影不离的好朋友会如此被拆散吗?答案是否定的。刚回位他就再一次向我展示那经典的笑脸,还是甜甜的。我也回了他一个微笑。下课后我们便又有说有笑。因为真正的友谊是不惧千锤百炼的。
虽然我们现在分开了,但我依旧忘不了他的大大咧咧,忘不了他的吊儿郎当,李俊达,谢谢你陪我成长。