烦恼的成长作文300字
走过了无忧无虑的小学生活,进入了忙碌的初中,在诸多的不适应中,我的烦恼也越来越多。
其中,有一件事是我最不能理解的,我一直把姥爷当作我最知心的人,但我进入初中以来,我发现一切都变了。那个春天陪我放风筝,夏天带我去抓鱼,秋天给我烤红薯,冬天和我堆雪人的可爱而又可亲的人渐渐与我疏远了。
还记得以前我每天放学后,都是很快赶回家,我知道姥爷一定在门口等着我,要带我去玩呢。现在,爸爸妈妈只要看到我一碰电视就对我发火:还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,非得大人催着!在这时我最希望得到姥爷的安慰,但意想不到的是姥爷却与爸妈站在同一条战壕上,让我去复习。我失落极了,那个什么事情都依着我的姥爷像变了个人似的,他对我说:好好学习吧!你已经是个大孩子了,别老想着玩了。
我有些木然,就是因为我长大了吗?难道长大了就没有玩和放松的权利了吗?如果是这样的话,我真想回到以前。