上次考试的卷子发下来了,我考了全班第二,九十八分,虽然不是全班第一,但也是一个很高的分数了,我心中还是很高兴的。
“妈妈看了一定会很高兴吧!”我心里想着。一整个下午我都在期待着放学,迫不及待地想让妈妈表扬我。
洋溢着快乐的放学铃终于响了,我一出校门就飞快地向妈妈奔去。
“妈妈,我考了98分!”妈妈听了之后并没有要夸奖我的意思,她第一时间问我:“考的有丁灿高吗?”丁灿的成绩比我好一点,妈妈一直把我和丁灿做比较,但我和丁灿是非常要好的朋友,我对她并没有敌意。这次丁灿是全班第一,被妈妈这么一问,原本心内烧起的激动火花就像被一盆冷水浇下一样瞬间就灭了,我支支吾吾地回答说:“没,没有。”妈妈眉头一皱,数落我道:“为什么没有人家好?你要和别人去竞争,这样成绩才能提高……”
妈妈说的话像无形的刀子划过我的心。使我一点面子也没有了,妈妈这样说,会使我的自信心一点一点地被磨灭,可能会让一份原本纯洁的友谊丧失。我内心的不满无法向妈妈诉说,因为如果倾吐出来,妈妈会更加气愤。
其实我明白,妈妈责骂我,是想让我变得更好,这是对我的一种爱。可妈妈,你能尊重我的内心,换一种爱的方式吗?
希望你能明白并尊重我的内心!