鸡蛋浮起来了作文
老师今天布置了一道特别的作业——做盐水浮鸡蛋的实验。
我准备了一包盐、一个鸡蛋、一个杯子、一些热水、一支筷子。我先将杯子装好热水,然后把半包盐慢慢倒进去,再用筷子搅拌,再把鸡蛋放进去,鸡蛋就像一个“白胖子”沉入水底。我守在那个“白胖子”旁边等着,可是“白胖子”无动于衷,我垂头丧气地坐在床上,想着其中的奥妙。
想着想着,突然听到弟弟大声喊:“哥哥,快来看,鸡蛋开始往上浮了!”我兴奋地跑前去看,“白胖子”就像一架小飞机一样,慢慢飞起来了。看到“白胖子”飞起来,我高兴坏了,开心地跟妈妈说:“我的实验成功了!”妈妈也开心地说:“儿子真棒!”
可是我还不知道其中的奥妙。
第二天,我早早起来去上网查询,才知道:原来,浓盐水的密度大,所以能让鸡蛋浮起来。
我想,以后要多做实验,一定可以发现更多的科学奥妙。