成长作文300字
成长是每个人一生中必不可少的经历,它也一直在陪伴我走向成熟。
回老家的路上,下起了期盼已久的大雪。我高兴得不亦乐乎,可是它也随之带来了让人头疼的问题??:路上因结冰而打滑。
鹅毛般的大雪,也有无穷的力量,狠狠地砸在车窗上,发出“嗒嗒”的响声,让人心惊胆战。马路上川流不息的汽车也让我感到不安,心想:万一哪个车打滑,发生交通事故可咋办?想着想着,不由地更加恐惧。
终于回到了老家。一进门,就哆哆嗦嗦地躺倒在了床上,不经意地向窗外望去。外面大雪纷飞,寒风呼啸,似乎想要吞噬一切。正当我要闭眼睡觉时,一棵小树引起了我的注意,它在狂风肆虐中摇摆着它柔弱的身体,像是在跳芭蕾舞。它摇摇欲坠,我不忍心目睹它倒下的瞬间,便狠狠闭上了眼,开始酝酿睡意。
早上,起了床,推开窗,吓了我一跳,本以为那弱不禁风的小树,已经倒在了雪中。但出乎我的意料,它竟然顽强的一如既往,不由心中一颤。
在人生成长的道路上,有许多困难总会不期而至,唯有克服,才能飞向更高远的天空。
这棵小树将会一直伴我成长。