今天,学校组织我们来到了十月军校,走进军校我看见一个大水塘,我突然发现里面一大堆黑黑的东西,这黑黑的东西是什么呢?走近水塘边一看,“哇噻”!原来是一大群蝌蚪,我都不敢相信自己的眼睛,我可从来没看过如此壮观的场面呀!
我蹲下来仔细观察,发现蝌蚪们一会儿游到岸边,一会儿游到水面,一会儿游到水底,它们有的在岸边玩耍,有的在水底觅食,它们可高兴了。我不由得想起了小蝌蚪找妈妈的故事,我便帮它们找起妈妈来,从岸上到水里,怎么也没找到它们的妈妈。
我发现小鸟小时候必须要有它爸妈来喂养,小羊小的时候也需要妈妈喂奶,就连凶猛的老虎也需要它的爸妈喂养。可小蝌蚪却不需要爸妈照顾,一出生就能独立生活,它们真是太伟大了。
我们要学习蝌蚪这种独立生存的能力,不要老是依靠爸爸妈妈,自己的事情要自己做,争做一个独立的好少年。