快乐的六一作文
我非常喜欢儿童节,这是大家我们的节日。每年学校在六一当天都会举行一些游戏活动。
在20xx年六一的时候,我玩得非常高兴。那天我一大早就赶到学校,一走进校门,就看见楼道被五颜六色的彩灯装饰得非常耀眼。到了教室一看,教室里张灯结彩,挂着五花八门的装饰:有红的窗花,有绿的拉花,还有粉的彩球。同学们都兴高采烈地玩着游戏,老师们则帮筹备游戏。我仔细地看了一下每个教室,发现每一个教室的活动都不同:有套圈区、抢椅子区、沙包区、贴鼻子区、夹弹球区……
我赶快跑到我最喜欢的沙包区。扔沙包的规则是:每个人三个沙包,拿沙包往筐里扔,只须扔进一个,其他的沙包就不需要再扔了,只须扔进一个就有奖。
排了一会儿队轮到我了。我快点拿起一个沙包,把它举到耳边,瞄准前面的筐,使劲一扔。啪,沙包打中了筐的外侧,筐倒了。同学们都议论纷纷,为我惋惜,我也感觉非常可惜。这个时候我想:“这一次实在是太轻敌了,第二次我可要认真点儿。如果再仍不中,得奖品可就难了。
”我又拿起一个沙包,想到:“刚刚我之所以不可以,是由于我是横着扔的。这次我应该把沙包抛到筐里,如此才能进!”我盯住筐,用左手指着筐,仔细瞄准,使劲一扔,沙包在空中划了一道优美的抛物线,不偏不倚地落在了筐里。这一扔获得了满堂喝彩:“好,厉害!”“好球!真棒!”我为此得到了一个彩布小兔,开心极了!
接着,我有玩了其他各种各样的游戏,得到了不少奖品,心里特别高兴。其他同学也得了不少“战利品”,每一个人都脸上都挂着胜利的微笑。
我喜欢过六一,真期望天天都过儿童节!