成长的作文300字
不如青春的门槛,我们的心理渐渐成熟,内心世界复杂,依赖性强,遇到挫折,总是退缩,不肯前进。
“逆境,也利于成材”,许多名人,都经历了无数挫折,但他们仍然力争上游,奋发向上,持之以恒,向着成功走去,正是他们穿越时空,穿越宇宙,穿越无人能及境界的精神,使他们获得成功。霍金,是一个典型,人物,他患上了肌肉萎缩症,曾被家人抛弃过,无数挫折阻拦着他,但他却没被打倒,每天十多个小时在实验室工作着,一丝不苟,甚至忘记了吃饭。终于功夫不负有心人,他取得了惊人的成绩,成为了一个充满着传奇色彩的人物。
挫折,能打倒儒弱的人,但更能磨练强者的意志,使强者们离成功更进一步:难怪大人们常说:“不跌不长大”,正如我们在挫折中成长,不跌倒了,怎么学会走路呢?只有经历严峻的考验,才能成功,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功”。
挫折,丰富了我们的生活,它让无数强者磨练成材,具有钢铁般的精神,铁人般的意志,只要我们善于把失败的原因总结,那么我们会更接近成功。
挫折,能使我们更敏感,更成熟。让我们一起在挫折中成长,成为生活的强者吧!