煎鸡蛋作文
每当我看到香喷喷的煎鸡蛋时,就会想到当初我学习煎鸡蛋的情形。那是一个星期六的中午,我心血来潮,想吃自己做的煎鸡蛋,可是真么做呢?有啦,烦请父亲大人教一下。说干就干,迅速请来了父亲大人。他站在一旁,动嘴不动手,指挥着我。我先拿出三个鸡蛋,放在桌子上,然后打开火,将油倒入锅里。少许片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳起了舞。见状,便知油热了。我从桌子上拿起一个鸡蛋,朝锅边一磕,一个光滑圆溜的蛋壳便出现了一条裂痕,然后,赶快把手移到锅的上方,由于怕油溅到手上,就把手抬的高高的,顺着那道裂痕用力一掰,“别”伴随着爸爸的一声叫喊,鸡蛋“扑通”一下跳到锅里。同时,几滴滚烫的油则毫不留情地溅到了我的手上。
“你应该把手放低一些。”正在抱手嚎叫的我听见爸爸的话,生气而又小声的说:“真是马后炮,你来做一个?”“做就做。”爸爸拿起一个鸡蛋,熟练地在锅边一磕,然后贴近油面把鸡蛋一掰,蛋清抱着蛋黄乖乖地跑进了油锅。加入少许调料,停了一会用锅铲把鸡蛋翻个个,又停了一会,一个色、香、味俱全的煎鸡蛋就呈现在我的面前。我按照爸爸的做法做第三个鸡蛋,果然,它温顺多了,一道美味的煎鸡蛋在我的手中诞生了。真高兴阿!不仅为能吃到香喷喷的煎鸡蛋高兴,更因我学会了煎鸡蛋而发自内心的喜悦。