煎鸡蛋作文
今天早上,我睁开惺忪的睡眼,看见妈妈还在做着美梦,我刚想跟妈妈撒娇,让她起来给我做早饭,又想到这不是个学习做饭的好机会吗?做什么好呢?对了,做煎鸡蛋吧。我看外公在家,就请他来给我做示范。外公高兴地答应了。
外公从冰箱里拿出两个鸡蛋,把其中一个在锅的边缘敲开一个口子,然后轻轻一掰,里面的蛋黄和蛋清像一条小溪从蛋壳流进锅里。外公一边提醒我注意看,一边给鸡蛋翻了一个面。不一会儿,蛋就熟了。
轮到我了,我迫不及待地拿起鸡蛋,像外公那样一磕,再一掰。可是蛋到我手里就不乖了,“啪叽”一声,蛋被挤到了地上,蛋壳也被我捏碎了。第一次煎蛋就以失败告终,我郁闷极了,也有点不知所措。没想到外公又拿给我一个鸡蛋,耐心地对我说:“要把蛋拿到锅的正上方再掰开。”我按照外公的方法又试了一次。哈,成功了!当蛋“哒”的一声掉进锅里时,我的脸上露出了微笑。
这次学习煎鸡蛋让我明白了,只要认真观察,坚持练习,就能学到新本领。吃自己煎的鸡蛋真幸福啊!