煎鸡蛋作文
嗯,真香啊!我如一只小兔子一样冲进了厨房,原来是奶奶在煎鸡蛋。鸡蛋饼刚一上桌,就有一股香味扑鼻而来。鸡蛋饼呈金黄色,鸡蛋芯嫩嫩的,我迫不及待地咬上一口,真是回味无穷。看到奶奶煎的金黄金黄的鸡蛋,我也跃跃欲试,想吃自己亲手煎的蛋。奶奶说:行呀!吃自己煎的更香!
煎鸡蛋开始了,奶奶手把手的教我:要先打鸡蛋,再放佐料,不要先开火要先倒油好了好了,我知道了!没等奶奶讲完,我就按耐不住挑了一个大鸡蛋,毫不犹豫地向碗边嗑去,蛋白好像一只受到惊吓的小鸟,使劲的冲出了蛋壳。却没想到我在拌的时候,蛋清拌到了灶台上,我顿时慌了手脚,奶奶安抚我:慢慢来!我心里想:你这个调皮的鸡蛋,我跟你拼了!接下来我在锅里倒上了好多的油,当油有些热的时候,直接把鸡蛋倒在了上面,没一会就赶快翻过来,发现鸡蛋已经变成了金黄色,我停了大概几十秒的时间,又把鸡蛋翻了一面,只看到鸡蛋已经两面都变黄了,只花了三分钟,我的鸡蛋大功告成。
看着香喷喷的鸡蛋饼,一股成功的喜悦涌上心头,奶奶一边吃一边竖起大拇指说:真好吃!我也狼吞虎咽地吃了起来。今天我学会了煎蛋,心里乐开了花。