毕业的作文
在我的相册里,有许许多多好看的照片,但我最喜欢的一张照片是我六岁时在张衡幼儿园拍的那张。
看,照片上一共有三排小朋友,都穿着黄色的短袖。第一排的女生双手放在胸前,象一个个佛象,第二排的女生,每个人都叉着腰摆出婀娜多姿的样子。第三排是男生,都站在小凳子上,大家肩并肩手挽手的,有两个男生还正在对着说话呢,而我却昂首挺胸的,看上去很神气也很帅。小朋友们都在眉毛中间点了一个红点,笑得可开心了,多数小朋友露出了洁白的牙齿,也有的笑得抿着嘴,眼睛眯成了一条缝。我们背后的黑板可漂亮了,有粉红的荷花,碧绿的荷叶,还有五颜六色的小金鱼。看到这张照片,我就会想起那个难忘的情景。
记得那天,是我们幼儿园毕业的时候,小朋友们来到就要离开的教室,都不舍得离开老师和同学,有的小朋友还拉着老师的手哭了呢。老师给我们发了好多礼物和好吃的东西,也拉着我们的手不舍得让我们走。这时,不知哪位老师说:“让我们在教室里照张相做个纪念吧!”大家都高兴地同意了。小朋友们换上了统一的黄色上衣,有的老师给我们眉毛间都点了一个小红点,看上去很可爱,有的老师在黑板上开始画画,有的老师摆凳子让我们站成了三排。“咔嚓”一声,在我们天天上课的教室里,留下了这张漂亮的照片。
我喜欢这张照片,因为它给我留下了美好的回忆。每当看到它,我都会一个个说出小朋友的名字,也会想起和小朋友们一起学习和做游戏的情景。