我是一个即喜欢唱歌又喜欢跳舞的女孩,记得在上幼儿园的时候,看到舞台上小演员优美的舞姿,羡慕极了。就幻想着自己也能有机会上台表演。
在幼儿园大班的时候,我就报了舞蹈班。一开始我特别兴奋学的也很认真,可是过了一段时间,课堂上老师一直教一些基础训练,跟我想象的舞蹈完全不一样。更没想到,学习舞蹈是那么苦那么累,横叉、竖叉、前滚翻、下腰……每个动作做不好,就要一直继续练,每次都腰酸腿疼的。
再上课时,我就不想去上课了,即使去上课也不认真和积极了。
妈妈看到我的心思后,鼓励着我。特别是一次我参加了舞蹈班组织的一场演出,舞台上,音乐响起,我们在舞台上翩翩起舞,听到台下观众热烈的掌声,直到最后我们一起拿到了奖杯。让我觉得付出一定会有收获的。我就更有信心了。
眨眼间,舞蹈已经伴随着我度过了五个春秋,也参加了不少的比赛,到现在我才发现,原来不管做什么事情,只要不断努力、坚持不懈就肯定能成功。