成长作文
每个人都有自己的兴趣爱好,有的爱唱歌,有的爱跳舞,有的爱弹琴,有的爱打球,有的爱画画,而我,最大的爱好是写作。
三年级时,班里进行一场比赛,那时我们的才刚刚起步,我心里不由得紧张起来。老师把题目发了下来,题目要求以自述的方式写自己。我把题目定为《那个女孩儿》,很认真地写起来。写完还认认真真地检查了一遍。当老师把试卷收上去以后,我心里仍旧很紧张。第二天,老师把我的当范文读给同学们听,还大大表扬了我。或许,我就是这样喜欢上了写作。
这个学期,学校要举行一场现场比赛,先是各班选拔,我很荣幸地被选上。从那一天起,我每天都会写一篇,也会拿着给老师批改,看还有什么地方需要修改。每去一次办公室,老师都会给我详细地讲解,就相当于给我上了一堂课。时间过得飞快,转眼就到了比赛的日子。走进赛场,我一点都不紧张,因为我准备好了。拿到题目,我认真审题,按老师讲的方法一步一步写,把自己的思想感情通过具体生动的内容,充分地表达出来。功夫不负有心人,我取得了第一名的好成绩。
写作不但可以提高语文成绩,而且可以让我在孤独的时候倾诉心情,在写作中我的心会慢慢地平静,会感受到快乐。写作,让我好像找到了一位知心朋友,我在写作中慢慢地成长。