难忘你的作文
一生中会遇到无数的人或物,但他们是否都使你难忘?
进入深冬,在北方大棉服,一定不能离手。但无论,外面的天气有多冷,一到家总是那么暖和。所以回到家的我就立马把校服脱掉。刚走到沙发。我就瞟到沙发上整整齐齐的,放着一件深蓝色的有着花纹的外套。脱掉校服以后。我便拿起那件深蓝色的衣服,打量了起来。正好爷爷出现在了客厅,我便问道:“这是谁的衣服啊?”
“啊~这件衣服你试试看能穿不!”爷爷边说边拉开衣服的拉链。我刚伸进一个胳膊就感到了如此的紧绷绷,穿好我就拉上拉链一下子就感到了又紧又小,而且还行动不便。
“行不,这是我的衣服,你看能穿不?”爷爷一脸满意,地笑着说。
“不行,有点紧。”我边说边拉开拉链脱下
“你看你棉袄里就穿一层,冻着了呢,想让你把这件衣服套里边呢!”说着,爷爷将我随手扔在沙发上的衣服叠好,这时,我只注意到爷爷那驼驼的背,那一定是爷爷长期将重物扛起在肩所造成的。
我陷入沉思:只有九十多斤的我,当穿上爷爷的衣服为何那么紧。想到这看向爷爷,对啊爷爷虽然有着高挑的身材却怎么也看不出来,那是因为长期将重物扛起在肩。虽然穿着里三层外三层的衣服,为何还是那么瘦,因为他的那一根根肋骨只是被一层层薄薄的皮包着。
他的脸已经如此苍老却依旧为这个家操劳着,没有一点抱怨。
这件外套代表了太多太多,我怎能忘记呢?