初次见面,是在初二的时候。那个时候的你代替数学老师分发练习卷给我们做。那个时候的你一脸严肃、不苟言笑,一发完试卷便潇洒离开。那个时候的你还不是我们的语文老师,我们的“后妈”……
初三时,我们换班主任。对于老班主我们依依不舍,对于新班主我们万分期待。当得知是你,我担心我的初三生活?我以为它是黑暗的,却不曾想它是那么美好丰富。
记得刚开始的时候,你向我们介绍自己,给我们讲述你的励志故事。也是从那时起,你常挂在嘴边的“尽人事听天命”成了我的座右铭。
你让我们做批注,当小老师,表演课本剧。你用诗词大会的形式给我一场比赛,用这样有趣的方式教给我们知识。你给我们写信,送我们礼物,一百天宣誓,让我们写同学录,踩气球,水果拼盘比赛……这些点点滴滴的往事,却是我心中最美好的记忆。
你记得吗?校运会时,你穿的一身红。或许因为这身红给我们带来好运,让我们以99分取得全校第一。中考时,你说你也要穿一身红。或许你的那抹红再次为我们带来大大的好运。在2018的中考上,我们取得不错的成绩!
一年虽短,你却教会我许多。我是一个挺害羞的人。与老师交流时拘拘束束的,甚至不敢看老师的眼睛。你用你独特的方式,让我一点点地放开。让我能和老师像朋友那样交流。
谢谢你,这一年来为我们的付出。在接下来的时光,我们将遇见新老师新同学,你也将迎来你的新学生。这样的新生活会冲淡我们分离的悲伤,却抹不去我们美好的回忆。