关于温暖作文
十三岁,站在回忆的路口上,眺望那十三年岁月中那些点点滴滴,父母给予的一次次叮嘱,老师给予的一处处关心,以及路边陌生人和竞争对手的帮助,点点滴滴的温暖,在我的心里组成一幅美丽的画作。
一岁:
春天的脚步声来临,我也满一周岁了,公园里的花儿争先恐后的开放,柳树的长发变得美丽起来,上面舞动的发夹跳着欢快的舞蹈。在这幅美丽的画下,我正在做着一项艰难的挑战,我正在妈妈的保护下练习走路,我站在草地上,小腿微微发抖,想起一迈步就摔的情形迟迟不愿前进,在妈妈的鼓励下走出一小步时还是摔倒了,趴在地上哭了起来,失去了勇气,妈妈走过来将我扶起来,面上挂着那从不消失的微笑,对我张开手臂,说:“来!”我鼓起勇气跌跌撞撞的扑进妈妈的怀抱。
那一刻,我感到了母爱的温暖!
八岁:
在小区的楼下,我又与自行车进行着一场激烈的斗争。在爸爸的陪伴下学习骑自行车,伴着一次又一次的跌倒,摔的我的腿青一块紫一块,不愿意再坐上车座继续了。而爸爸却用着那温和的语气对我说:“没关系的,跌倒了就再爬起来,总会成功的,我也会给你扶着的。”我的信心像喷泉一样涌了上来,在爸爸的帮助下学会了骑自行车。
那一刻,我深深体会到了父爱的温暖!
十三岁:
面对无数次的考试失意,不免心头一紧,不知何时老师出现在我的身旁,用母亲般轻柔的口吻对我说:“你一定能成功的!”这句话我一直记在心里,鼓励着我。
现在我又坐在考场上,回想那老师、父母、同学的关爱,那一丝丝温暖的话语回荡在耳边,温暖着我的心窝。
温暖无处不在!