关于成长的作文
“嗯,嗯,一米五八!又长高了!”爸爸惊喜得手舞足蹈。
镜子里的自己,很高,很高。比母亲还高一点。我笑了。
墙上的刻痕高高低低,痕迹不断往天花板爬,越爬越高,永不停止。不过是一会儿慢一会儿快。
当自己的身高已高于母亲时,才发现我长高了。
窗外的夕阳下岗了,快溢出房间的阳光漫出去了,碎于阳光的我,又到了书房。
柜子里的书挤了又挤,挤不下时才有了第二个书柜。第一个书柜里的书许多是幼稚的,薄薄的书散出稚嫩的气味。翻开页才发现里面成堆的图画,看起十分乏味。多数以王子、公主、魔法、动物为主题,现在看起来,很是无聊。
不知为何当时会看这种书,记得当时很是喜欢。
再翻开图书时,老旧的味道告诉我,长大了。
门外放着大包小包的衣服,都是我穿不了送给侄女的。我最爱的连衣裙穿不下了,大衣穿不下了,什么都穿不下了。
“太棒了,太棒了,谢谢小姨!”侄女高兴得蹦来蹦去,围着衣服转圈圈。我不知干些什么,只同她一起高兴,笑到最后,心里却莫名有些伤感。
转眼间就长大了。我不知干了什么,竟使自己长大了。无法伤心,因为生话还要继续。快乐一点,接着成长吧。