享受生活作文
生活中,总能碰到形形色色的人,交往中,你总会发现有的虚伪,有的真诚。而让我们心里排除这些芥蒂的只有笑。
一张笑脸,化解仇恨的隔膜;一张笑脸,摆脱沉默的尴尬;一张笑脸,带来幸福的春风。
可生活中的凶险又岂是这般的简单,所以,我们要学会“享受生活”,才能将笑随身携带。
曾听说有这么一位人力三轮车师傅,50多岁,相貌堂堂,可他为什么却要当一位三轮车师傅呢?原来那位师傅师跛足左腿长,右腿短,登山轮车便是他最好的掩护,不过,值得让我一敬的,是他说过的一句话:“我虽然是跛足,但我吃得下,睡得着,笑得出来!”
这是我又想到一个故事:有一个长得很丑的女孩很喜欢去旅游收集标本,来往都是一个人,有人就迷惑:“一个女孩子经常独自出去旅游,难道就不怕遇到坏人吗?”那个女孩便笑了笑的回答:“正是因为我长得丑,才使我更有安全感!”
还有一个女孩有些微跛,正是因为有些微跛才使她的弧步更加完善。漂亮,最后还当上了舞厅皇后,他总结说:“我利用了我的不足!”
我们都应该学会享受生活,哪怕我们并不完美,我们照样可以活出一个精彩的人生。