享受生活作文
毕淑敏说过:“世界很宽,时间很瘦,时间从我们的指间细碎地流走。”我们每个人仿佛都在追逐时间,从而手忙脚乱的长大。站在时间的长河上蓦然回首,生活给予了我们太多太多。它教会了我们世间的人情世故,教会了我们直面人生冷暖,教会了我们如何做人,但只有置身生活,才能领悟到生活的真意。
享受生活
周洪的《我平庸,我快乐》被许多人摆在案头,书中描绘了许多女儿成长生活中的琐事。一杯茶,一把椅,一缕阳光,一阵欢笑。不必理会世间的纷争,不用在意世俗的眼光,有着古仁人“不以物喜,不以己悲”的崇高思想。这样的生活何不让人所向往呢?这样不就是在享受生活吗?但生活真的会对我们如此宽容吗?
承受痛苦
时间顺流而下,生活逆水行舟。生活可能是嫌我们太过桀骜不驯,苦难和挫折总是一个接一个的来临。考试没考好,工作不顺利,和家里闹矛盾,坏消息的到来好像从来不会给你任何准备时间,可要在平淡中开出花来,就必须学会承受痛苦,直面痛苦。所以,真像叔本华说的那样:“生活就是一条由炽热的炭所铺成的环形器,人生注定是一个经受苦难的过程。”
享受苦难
“苦难是人生的老师”“挫折是成功的垫脚石”古往今来,不少名人对苦难给予高度评价,可也有人因为一次失败从而一蹶不振的。那么,苦难真的还能算作一笔人生路上的财富吗?答案是肯定的,只要你学会享受它。居里夫人在研究放射性物质镭的时候,条件艰苦,在一个闷热的大棚里,她夜以继日,经历多次失败,仍以饱满的热情去面对,最终获得了成功。