享受生活作文
其实我们班那时候都是有条件去享受生活的,只不过我们大多数时候都想不开,总是和自己过不去,所以心情也会是好是坏,甚至随着自己女的情绪周期开始产生波动。
但同时我们也要知道,这些其实都是非常正常的现象,叫好像我们一直都在口口哨声的说着享受生活的口号,但实际上它落实到行动当中,你根本就不是多么简单的事情。
我还记得初一那年,班主任突然发疯一样的让我们每个人都买了一本鸡汤小说,那个时候其实我们不知道,总感觉这个是多么厉害的小说,可是等过几年之后,发现市面上各种各样的都是非常类似的我们花了那么多钱,买了那么多东西,其实都是在非常无知的复制别人成功的经验,其实一点。用都没有。
现在回忆起来,当初熬夜去写那么多的东西,看似是在激励自己,但实际上都是把时间浪费在无用的地方上了。
正所谓是在做无用功,我想如果初中生活能够重来一次,我一定不会选择跟着那个班主任去上课。或者说我会用另外一种方式去劝说他不要这样幼稚而又愚蠢。
这好像我们现在所倡导的享受生活一样,我们不管是学习还是生活,都应该有一颗平常心去对待,不能太过于功利性,也不能跟自己过不去。