雨的作文
看看黄昏,已经漫过天宇。天边那一轮红红的残阳,拉着如血的晚霞,气息微弱。挥挥手,告别了繁忙,迎来了寂静的夜,心,不再彷徨失措。脱下夹有灰尘的外衣,放下一身的疲惫,独自静坐在书房,为自己寻到一个释放灵魂的角落,让心出来呼吸,刹那,翩然飘落。
在如水般静谧的夜,靠近寂寞,打开电脑,放上一曲《竹林听雨》,让那悠悠的琴声带着烦乱的思绪,远离纷繁的浮世,飞翔与窗外。闭上眼,听着音乐,那潺潺的流水声,仿佛就在巍巍青山之间回响,洗涤尘埃,清净烦琐。一连串滚动的音乐,伴随着水的清,从天迩来。你会感觉到自己的脚步,已经如风轻盈,行走在飘逸的云朵里。雨,一滴,一滴,很轻,也很淡。在那天地之间,汇成雨线。雨,如绸,又恰似连绵的珠,与清凉的气息里折射出光辉,洗涤心扉,不再焦灼不安。晶莹透亮的,是空中飘飘的雨丝,与茂密的竹林里成为了蒙蒙的雾,笼罩四涯。
你听,那在你耳边滚动的,不是琴弦,时而清幽的,也不是竹林的心语,是一帘飘动的雨滴,是潺潺流动的情语,是天地的精髓!红尘内外,清悠的,是那雨的清新,浸染在那葱绿的竹林上空。那轻柔的琴声,时而清晰,时而低旋,弹奏着深情的呢喃。一声声遥远的感叹,轻轻的卷着模糊的记忆,漫过心头,吹散一地的不快。
竹林上空,缓缓流泻的,是柔柔的烟雾,是潮湿的低语,与绵绵的细雨里,有了丝丝的凉意。那在竹叶片上袅绕的,是一抹淡淡的温柔,与娇嫩的竹上涓涓地流淌。雨的清凉,曲的轻柔,一点儿一点儿凝聚着竹林的幽静,与眼帘之处演义出一幕细柔的雨雾。
你看,雨帘渐密,那一串串晶莹的水珠,无声无语,在碧绿的竹叶上斜织着看不见的纱巾。雨,在竹林里缱绻,飘飞。在碰撞的瞬间,与叶子上飞溅,无声的滚动着,垂挂于竹尖。雨的清,竹的绿,弦的柔,秀逸而清凉,都在浓浓的绿林里缠绕,飘荡。风吹过竹林时,叶子与叶子相互重叠,沙沙地响着,组合成为悠扬的音乐,拂过愁思,洗净烦琐。小小的雨珠,细细的帘,与风里划过优美的线条,悄悄与幽静的四周回绕。竹林的静,叶片的绿,雨珠的清,慢慢的浸过骨髓,让所有的郁闷窒息,荡然无存。?
雨停了,萦绕的不再是线,珠子停止在花瓣上、叶片之间了,倾泻的水线,轻轻的,随风摇曳。雨落竹叶轻敲春,心思也滑过红尘,裹着世外的悠闲,凝结成一首悠扬、飘逸的轻乐,依旧演奏着欢快的诗篇。静听雨落竹林,明媚的,是心情,携带着说不出的轻松。温暖的,是诗意,告别了忧伤。渲染着几分浪漫,绕过心头,别有一翻韵致,叫人回味。
一曲《竹林听雨》情思飞,凝眸处,一抹欣然,悠然飘落,超然脱俗。任忧伤横越红尘,融入雨滴,一声寂寞,撒下阻隔的空间。竹林里的雨,看不见它满怀眷恋地落时的哀怨,没入人海。坦诚的心,落在青翠的竹叶上,顺着那细长的叶片,坠下,如醉。雨停息的时间,阳光点点,穿越竹叶的遮掩,与浓密的竹竿上留下班驳的痕迹,在静静的叶片上微微摇晃,照亮瞬间,绚烂一笑,抚平阴影。