雨的作文
一个黑沉沉的夜晚,雨悄悄的划破天际纷纷的落了下来,地上很快就形成了一片水的世界。
只见数不清的小雨点一滴接着一滴赶趟似的落了下来,落在了小溪里,在水面上就像是正在弹琴的小孩子一样画出一个个优美的音符。雨就这样有节奏的下着,雨让这空气变得非常的清新,雨让人感到十分的清爽。
雨滋润着正在成长的玉米,滋润着正在茁壮成长的树苗,雨滴落在每一片树叶上,每一朵鲜花上,每块儿小石子儿上。给人一种即将发生战争的感觉,雨仿佛要征服一切,可是它征服不了大自然。
雨悄悄的停了,山林中的一切都变的十分的明亮,渐渐的响起了一阵阵有节奏的蛙叫,虫鸣。鸟儿也在叽叽喳喳的叫了起来,仿佛在倾吐着雨后的喜悦。
一阵夏雨刚刚停止,此时走在树林中。你可以看到树叶上,那清晨的雨滴。花儿也在雨后抬起了头挺直了腰。从田野里走了出来,下半身就像是从浅水洼中走出来一样,全身湿透了。田野里正在成长的玉米被雨水将全身洗了个遍。
这初夏的雨是那么的美丽,雨后的空气是那么清新天空那么的蓝,小溪的水也变得十分清澈。我爱这夏雨。