雨的作文
轰隆隆,下雨了。雨滴奏起了欢乐的交响曲,时而清脆,时而低沉,时而高亢……
咦?为什么玻璃会发出一阵阵响声?原来是交响曲的序幕拉开了。一粒粒豆大的雨点落在玻璃上,“嘀嗒、嘀嗒”。一开始听起来让人有些心情烦躁。
雨变小了,“啪啪、啪啪”,跳跃而轻快。旋律逐渐清晰起来,我渐渐沉醉其中。
在西边的树林里,有一场倾盆大雨下了下来,“噼啪、噼啪”,大雨落在枫树上,树叶一片片飘了下来,扑在林间小道上,像是铺了一条大大的红地毯。
巨大的雨点又落到上面,把本不牢固的“红地毯”拆散了,发出“沙沙”的声音。
雨滴又落在那儿的果实上,“噗哒,哒哒哒”,果实被雨点打出了一个个小小的浅坑,三种声音交杂在一起十分好听,看!那边还有一群小草莓观众正在点头称赞呢!
附近的水沟里,小雨点落在水里。霎时间,消失得无影无踪,同时发出“滴啦、滴啦”的声音。有的落在水沟旁的泥土里,发出短暂的声音,也消失得无影无踪,任你怎么找,也找不到。
雨停了,这场美妙的交响曲结束了……