烦恼的成长作文
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一棵小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是我便有了烦恼……
我们班上有一位同学,她是我的好朋友,她叫小梵。她有一个毛病,就是爱给人起“外号”而且总是伤人。
我呢,表面上看起来很阳光,其实在我的内心深处也有一个自卑的小精灵。我的皮肤比较偏黑,而且我的嘴巴周围的汗毛比较重,就像长了“胡子”一样,因为这件事我不爱和别人亲近。
有一天,我和小梵在学校的操场上玩儿,她说以后就应该叫你“黄雀黑”。我听了以后只是笑笑,其实心中的我自己已经默默落泪了。“叮~”上课铃响了起来,我怀着沉重的心情走进了教室。那一节课,我什么都没听进去。下课了,我想找小梵谈一谈。可刚走到她跟前,她叫了一声:“啊!你吓死我了!不对,你怎么长胡子了?”我哭着跑开了,可她这一嗓子,全班人都听见了。
中午放学时,天空中灰蒙蒙的,我加快脚步往家走。“咚~”打雷了,黄豆粒大的雨点掉了下来,随后就是倾盆大雨。此时的环境就像我的心情一样。不一会儿,远方有一个“红雨伞”啊!是小梵,她打着雨伞来接我。她道了歉,我们俩开心地往家走。“啊!看,阳光出来了!哇!彩虹!”我和小梵欢呼着。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能怎能成功?成功的旅途中,定然是有烦恼,但更多的还是快乐。