开心的作文
“咔哒”。门在我身后关上,身心俱疲的我如同被抽干了空气的气球瘫软下去。我听这墙上钟表的滴答声,将头埋在双膝中,泪水就那样静静的流出,滴在我的心湖上,泛起一阵涟漪。
我认为亲情什么的早就不属于我了,在我看来没错的事情,我在他们眼中就是恶不设了呢?我不明白,也不想明白,就这样也挺好的。
“这是我的权利,我的自由,我有权利决定这件事,这对我没有任何的坏处!”“我告诉你,你趁早打消了这个念头吧,我也是为了你好!”。我不服,我大声回嘴:“可我已经十四了,我已经长大了!”。四十也不行!”。我爸爸大步走到我面前俯下身来“好了,听你妈妈的乖。”“不!我绝不!”……
可惜我不是商鞅,我没有那一张三寸不烂之舌,更无法舌战群儒,我最终败了,如丧家之犬般回到了卧室。
无声地流泪,化作小声的呜咽,最终化作嚎啕大哭,我再也无法心如止水,波澜不惊,我突然觉得我是一个小孩不完美的小孩,可我也想拥有幸福的怀抱,可我面前有一扇门,门内是我,门外是亲人,可我始终没有勇气去敲开那扇门,直面我的内心。
就这样,这无声的冷战,一直持续着。我们互不交谈,可就算是这样三餐也并没有少掉我的那份,听写背诵的签字,也始终货真价实,老师要买的资料,第二天也会出现在我的书桌上。我的心里好像有什么正在改变。
我突然意识到我就像那被关在玻璃瓶中的蝴蝶,隔着玻璃,小心翼翼的观察着这个世界,我后悔了,我多么想打破我面前的玻璃扑入大自然的怀抱,可我退却了,我始终没有勇气。有多少次我看到爸妈时,动动嘴角挑挑眉毛,可那到嘴边的话,却怎么也说不出去。
冷战终结了,那天我在学校里遇到了不顺心的事,这仿佛是压死骆驼的最后一根稻草,我再也忍不住了,将房门反锁后倒在了床上,任泪水打湿枕头。我,就要崩溃了。
等我醒来时房门已经开了,门锁整个被拆了下来,扔在地板上,我抬头对上父母关切的眼神,泪水夺眶而出,我扑入她们的怀中任泪水肆意流淌,随着那声对不起,我心里的大石头轰然落地,天很蓝,云很白,父母的笑容很温暖
小蝴蝶终于打破了关着自己的玻璃瓶肆意沐浴阳光中享受光与热带来的快乐。而我终于打开了那扇门,摆脱了深厚的孤独与黑暗步入了那爱的港湾,那天我们谈了很多,但心中却充满了愉快,这种愉悦如同漂泊多日的轮船找到了港湾,外出学习的游子找到了家台港澳回到了祖国的怀抱,在那之后,我们虽然有时吵架,但心中倍感温暖,谁能说这不是爱的一种表现形式呢?
打开心中的那扇门,美好就在不远处,愿亲情与你相伴。