生活为话题作文
生活是一本大《百科全书》,它告诉我们什么是亲情,什么是友谊,什么是成功……是它给予我们勇气,给予我们快乐,给予我们美好。
以前,我总认为作文好写极了,当我第一次写作文,才知道写好一篇作文并不是我想象的那么简单。在作文课上,老师经常为我们讲解写好作文技巧,并让我们多练习写作文。
每当听到写作文这几个字时,我便开始唉声叹气,心情也变成了“晴阴”,那是我无精打采的爬在课桌上,想着我要写的题目,等到我想好后,时间已经一分一秒的从我眼皮悄悄的溜走了一大半。我开始写作文时,刚写了一会儿,却又停下来,不知道下面该怎么写,这就是我断断续续写作文,而作文内容空洞,详略不分,有时与题目背道而驰,描写不够细致,使作文枯燥乏味。
现在,作文成了我的奴隶,写起来不再断断续续了,而是更加流畅,也不像以前那么枯燥。在这时,我惊奇的发现,我进步了!原来进步是这样得高兴。这时,是生活告诉了我成功是何等的艰辛,需要用长久的时间验证,喜悦是何等的幸福,让你回味着它,久久不能忘记。
在我第一次去交朋友时,那又是另一种感觉。那天上午,我独自在街心花园玩儿,但我谁也不认识,想找个伙伴一起玩儿,我还没有找到同龄人,我的心已经砰砰的跳个不停,像揣了一只小兔子似的。我自我安慰到:“有什么好紧张的”。这时,生活这本书给了我勇气、信心,鼓励我,让我找到了一个好朋友。经过一番自我介绍,我们很快玩了起来,那种紧张得心情顿时消失得无影无踪,我们玩得很快乐,久久不愿离开。就这样我交上了我第一个朋友。
生活,是一位老师,教会我生活中怎样去感受友谊、欢乐、成功……