生活为话题作文
生活是什么?生活,就是人或生物为了生存和发展而进行的各项活动。简单地说,就是生存。
生活总会为我们留点什么,痛苦、疾病、快乐、幸福……
无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应诚心诚意地感谢生活。在你融入的社会中,有许许多多的人,为你的坎坷伸一把援手,为你的困惑牵一缕阳光,为你生命中偶尔出现的痛楚添一份抚慰、洒一片关情,让你觉得凡夫俗子竟也会得到那么多的关注和关怀,于是在环顾四周时,感觉需要感谢的东西太多、太多了。
有人告诉我:“一旦你学会快乐地生活,你就会对生活的一切心存感激,也会用乐观的方式评价生活。” 有一句话说得好:当上帝关上所有的门,他会留给你一扇窗。生活也是这样,在给了你失望、痛苦、坎坷之时,也给了你快乐和幸福,给了你丰富的体验及回味。
它蕴含着无限的风光与期望,等着你去发现去探索,等着你去悲伤去享受。它不吝啬,不会关掉所有的门窗让你终生处于绝境。它不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉你的身心,而使你迷茫了寻找的双眼。它不伪善,不欺骗,不做作也不世故,不论你是贫民还是高官一律一视同仁。
感谢生活,因为我知道,我是如此地平凡,却也如此地幸运。生活的历程告诉我,什么是幸运?不是钱,也不是官,是身边有许多值得感谢的人。感谢伟大的父母缔造我们的生命,给我们以存活的权利,拥有这个美好的世界。感谢选择生活的权利握在自己手中,我们可以用生命的激情尽心打造自己的天地。感谢我们拥有可以发现世间美丽的眼睛。感谢我们拥有可以聆听动人音符的耳朵。感谢我们拥有可以打造七彩天地的双手……