生活为话题作文
我生活在四川乐山的一个小镇里,每天都过着无忧无虑的生活,开开心心的,没有一丝烦恼。暑假如期而至,刚开始我都不知道暑假要干什么,发现同学们都要去补课,我也寻思着去补补数学,晚上我和妈妈商量,妈妈点点头同意了。
我打扮的整整齐齐,跨出家门,小区里的树突然站直了,好像在欢迎我。楼上的小妹妹礼貌的叫着我,大姐姐。我高兴地点点头,小区门口的映山红来了,十分夺目。早上还比较凉快,可是到了补课的地方,条件十分恶劣,没有想象中的座椅,黑板,空调。我只能忍着热坐了下来,听老师讲着补课的规矩。
门外终于来了一阵风,把我的热气消了不少。说的话絮絮叨叨的,没怎么注意听。谁知道,那个王老师突然叫了我的名字,我下意识的站起来。磨蹭的回答,结果就说这位同学你给我的印象很深刻。我心里悄悄的说,要是这老师记住我了,以后得日子岂不是很难过了,不能让那老师记住我。
翻开书本,看着上期期末的卷子改错。我觉得我都没错啊,为什么就没有得分呢?认认真真的听老师讲,用红笔小心的改写每一处的错误,不懂的举手上老师再讲一遍。老师性格很好,每一次错的题都跟我们讲三遍,这样的老师真好。讲了下来,觉得以前确实没有掌握这些知识,再一次巩固,不断地加深。
这样一次次的巩固,我对数学的理解能力也提升了一大段。最后一天老师组织了一场结业考试,如果全体的成绩理想,那么我们的补课是有效果的,如果不好,那我们的补课时间就会延长。结业考试那天同学们都全力以赴,努力。
后来成绩的结果很好,没想到的是老师专门叫了卖凉糕的,请我们每人吃了一碗凉糕。这就是我七月平凡的生活,简单而有趣。喜欢这个七月,喜欢这些人!