生活为话题作文
当于空由澄澈的蔚蓝变得灰蒙蒙时,当往日的清河再也倒映不出杨柳依依的倩影时,当身旁的空气由纯净的透明变得混浊时,人们污染环境的恶果已跃然枝头。环保,成了人们的口头禅。保护环境,是我们希望重见蓝天的必然选择,即使一个细微的行动,也能够改善我们的生活……
环保,从一张纸做起。一张纸,如果乱写乱画,也只是一张废纸,但如果双面使用,认真合理地利用,那么才能发挥真正的价值,节约用纸,不仅能节约资源,保护我们的“地球之肺”——森林,还能减少污染和生活垃圾。合理利用每一张纸,也能改善生活……
环保,从一片垃圾做起。任何人都不喜欢酸臭的垃圾气味,因此,少制造一份垃圾,你就会给他人和自己的空气创造一份清新;漫步在路上时,多拾起一份垃圾,让它回归家园——垃圾桶,就为环境的洁净美观作出了一份贡献,学会处理每一份垃圾,也能改善生活……
环保,从一节废弃电池做起。一节废弃的旧电池,可以使一平方米的土失去利用价值,然而在生活中,我们所用完的废弃电池该有多少呢?因此,对于废弃电池,我们不应随意丢弃,污染环境,而应分类回收,使它们重回加工,继续作贡献,分类回收每一节废旧电池,也能改善生活和家园……
提倡环保,不应做语言上的巨人,行动上的矮子,随手关灯是环保,节约用水是环保,少用塑料制品也是环保……环保离我们很近,顺手便可以做到,然而一个细小的保护环境的举动,却能够让我们离回归自然更进一步。倘若你想重游儿时玩耍的清澈的小溪,重见儿时绿树成荫的林海,重温儿时青草白云的梦乡,那么,请用你的微薄之力,为环保作出贡献。
环保,能够改善我们的生活,我们应该尽其所能,让我们的环境更加美好,空气更加清新,不让蓝天碧波,绿荫花海成为永远不可挽回的历史!